您当前位置: 教育 >> 考试培训
6月27日至29日填报高考志愿
市招考办提醒考生注意避开填报高峰并及时确认
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从市招考办获悉,根据云南省招考院招生工作安排,今年普通高校招生网上填报志愿时间为6月27日至6月29日。其中考生填报截止时间为6月29日18时,确认截止时间为6月29日19时。市招考办特别提醒,预计今年填报志愿高峰会出现在6月29日下午,考生及家长要合理安排时间,及时完成网上填报并进行确认,不要全部挤在高峰期,以免遇到网络拥堵或其他情况影响志愿填报。

据市招考办相关负责人介绍,6月27日至29日,考生可登录工作网(www.ynzs.cn或www.ynzk.cn),输入高考报名时所使用的用户名或高考考号、登录密码,即可根据流程进行志愿填报。在填报截止时间之前,考生可反复登录工作网,自行填报、调整志愿;6月29日19时之前,考生必须到确认点完成确认。确认时,考生一定要认真核对确认表志愿信息,核对无误,方可在确认表上签字,签字后才能完成确认手续,完成了确认的考生志愿即为有效志愿。需要注意的是,到达确认截止时间时,各确认点要完成数据提交工作,一经提交,任何人(包括考生本人)不得修改考生志愿信息。

今年,云南省全科类、全批次继续实行平行志愿投档录取模式。在此基础上,云南省2019年体育类将实行按专业投档。考生在填报体育类志愿时,每个批次可填报10个院校志愿(若该批次有体育类预科计划,那么少数民族考生可在该批次中填报15个院校志愿),每个院校志愿可填报1个专业志愿。投档时依据考生志愿,原则上按照专业分进行排序,招生院校有特殊要求的,按照招生院校公布的录取原则排序成绩,实行平行志愿投档。

艺术类考生在填报艺术类志愿时要特别注意,考生必须要具有所填报的专业认可的专业成绩,否则将无法参与投档;专项计划资格审查和网上填报志愿相关联,只有通过了相应专项资格审查的考生,在填报志愿时,方能填报相应的专项批次志愿;在前期其他考试中被普通高等学校录取,包括高职单招、高职扩招和运动训练、武术与民族传统体育专业单招等的考生,不再参加本次填报志愿。

市招考办提醒,考生在填报志愿前,要认真阅读《2019年云南省普通高等院校招生填报志愿指要》,及时了解我省今年各批次、各科类的志愿设置和投档录取过程中的各项政策;通过教育部“阳光高考”平台认真阅读院校招生章程和通过《2019年云南省普通高校招生计划版》了解院校招生信息和报考条件;报考自主招生批次等特殊类型院校的考生,还要通过浏览院校网站,了解院校招生具体要求。(玉溪日报记者 冯天娇)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端