您当前位置: 教育 >> 图片新闻
感受狂热 体验酷炫
小记者玩转多变魔方
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


特训小记者现场复原魔方


赵老师盲拧成功复原魔方

2017年12月30日,本报60余名小记者及家长分为两批,在狂热魔方赵老师的带领下共同走进魔方的奇妙世界。在两个多小时的活动中,小记者们开启“头脑风暴”,和家长们互帮互助,一起了解了魔方的发明史,重新认识了千变万化的魔方,并学习了复原魔方的基本方法。而赵老师的盲拧复原魔方,更是让家长和小记者们都看呆了。

在活动开始前,小记者们就很兴奋,手拿魔方,左转转、右转转,有的小记者熟练地迅速复原了魔方,而有的小记者却似乎怎么也找不到突破点,拿着魔方面露难色。

随着主持人宣布活动正式开始,赵老师首先为小记者和家长们展示了盲拧复原魔方,魔方随着老师的手指动作而迅速变化,小记者和家长们看得目不转睛。当看到老师仅用50多秒就蒙眼复原了打乱过的一个魔方时,赵老师瞬间成为了现场小记者们心中的偶像。小记者白梓宏说:“太快啦,太神奇了!我都还没有反应过来,老师就已经把魔方复原了。”

想要学习如何让魔方复原,就要对魔方有更加全面的认识,赵老师一边玩转魔方一边为小记者和家长们介绍魔方的神奇之处:“魔方一共有4千亿种变化,除了大家熟知的速拧、单手拧和盲拧外,魔方还能够拼出花式图案和文字,创造出一种独特的艺术美感。”看着小记者和家长们惊讶的眼神,赵老师为大家展示了几幅魔方拼出的图案,看着奇特却又不失美感的图案,小记者和家长们纷纷感叹,魔方真是太多变、太神奇了!

活动现场还随机选择了四位幸运的小记者接受秘密特训,本来对魔方一窍不通的四位小记者,经过短暂的训练后,能够现场展示魔方复原。魔方在小记者们的手里高速转动,不一会儿,一个被打乱的魔方就被复原了。“魔方真是太好玩了,以前不懂魔方,觉得玩魔方很无聊,现在掌握了方法,我觉得魔方的每一次变化都让我惊喜十足。”小记者普叶秋激动地说。

赵老师表示,玩转魔方需要孩子有清晰的思路、正确的指法和坚持不懈的练习,而通过学习魔方不仅可以锻炼孩子专注力、记忆力、逻辑思维、理科思维、潜能开发和手眼脑协调能力,而且当孩子在激烈的比赛现场,在众目注视下,快速无误地复原魔方,可以让孩子更加自信,树立敢于挑战困难的信心。

不知不觉,活动就结束了,很多小记者意犹未尽,纷纷缠着老师提问。据悉,为了满足小记者们的需求,博科教育和狂热魔方将在玉溪开设魔方教学培训班,让更多的孩子享受和体验魔方的神奇魔力。       (张婵娟  文/图)

脑力大都慧记忆集训营招生中

时间:2018年2月1日—6日

地点:红塔区汇龙生态园

打造最强大脑  提升学习成绩

咨询电话:15887852185

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端