您当前位置: 教育 >> 图片新闻
玉溪日报第二期“公文写作、媒体宣传运用、摄影技术”培训班举办
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

学员们专心听课、记录
学员们专心听课、记录

6月28日至30日,由玉溪市新闻工作者协会、玉溪日报社主办,玉溪报业传媒有限责任公司承办的第二期“公文写作、媒体宣传运用、摄影技术”培训班在玉溪市委党校成功举办。全市机关、企事业单位宣传部门的550人参加了本次培训。

为期三天的培训,来自云南大学新闻学院、玉溪师范学院文学院、玉溪日报社采编一线的资深编辑、记者们,为学员们上了一堂堂精彩生动的课。他们从不同的角度,结合自己丰富的从业经历以及多年来的理论研究,深入详细地阐释了新闻写作、公文写作、新媒体运用、新闻摄影的理论与实践。玉溪日报社时政新闻摄影记者曾永洪老师和玉溪日报社记者杨宇峰老师结合自己的工作经历,和学员们分享了一些实操技巧和经验。学员们一边认真记录下老师们讲授的要点,一边赞叹“很实用”“干货满满”。

在最后一天培训中,云南大学新闻学院新闻系主任杨星星和网络与新媒体系主任孙信茹,结合众多热点新闻事例,为学员们讲授了新传播时代的新闻报道理念与法则,以及新媒体语境下的新闻宣传与互联网思维。学员们纷纷表示,尽管培训时间很短,但收获很多,不但学习了实操性很强的新闻摄影和微信制作,而且对新闻理念、新媒体的认知也更加深入了。

此次培训班相较第一期培训班,在课程安排方面更加贴近实际,让学员们通过培训可以准确掌握实操性的技巧。据课后调查,学员们对此次培训满意度高达90%,无论是培训水平、培训效果,还是培训组织方面,学员们都表示很满意。

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端