您当前位置: 教育 >> 图片新闻
全省140余名选手齐聚玉溪技师学院
全国技工院校教师职业能力大赛云南选拔赛开幕
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-18   进入社区    来源:玉溪日报 ]

开幕式现场,参赛教师代表宣誓。
开幕式现场,参赛教师代表宣誓。

9月16日,由云南省人力资源和社会保障厅主办、玉溪技师学院承办的第二届全国技工院校教师职业能力大赛云南选拔赛开幕式在学院报告厅举行,来自全省各州(市)的26支代表队140余名参赛选手、领队齐聚一堂,参与选拔。

本次大赛旨在深入贯彻关于技能人才工作的一系列重要指示精神,大力发展技工教育,加强技工院校教师队伍建设。大赛历时三天,共设公共类、机械类、电工电子类、信息类、交通类、服务类、财经商贸类、工业综合与农业类、文化艺术与综合类9个类别,内容包括教学设计、说课与答辩两部分。

玉溪技师学院院长杨宝嘉在开幕式致辞中介绍了学院近年来的发展,表示玉溪技师学院是全省首批技师学院之一,学院将充分利用大赛机会与全省各院校相互交流,学习经验,并通过大赛促进教师队伍发展,增强服务社会的能力,构筑开放式教育机制,全面提升人才培养水平,让技能大赛的成果在玉溪技师学院开花结果。

市人力资源社会保障局领导介绍了我市的经济发展情况和玉溪特色亮点,表示此次技能大赛既是对教师能力、学识的一次实战检验,也是全省技工院校教师相互学习、增进友谊的盛会,对提高职业教育质量、深化职业教育教学改革、促进校企合作办学具有十分重要的意义,市人力资源社会保障局将高质量、高水平地做好各项服务工作,营造严格温馨的竞赛环境,努力把此次大赛办成有影响、高质量、有特色的赛事。

省人力资源和社会保障厅相关领导对本次大赛提出要求,希望各参赛学校以本次竞赛为契机,充分发挥参赛选手的示范和引领作用,扩大赛事的覆盖面和影响力,引导教师们以参赛选手为榜样,带动全体教师行动起来,形成教师人人都关心教学质量,人人注重自身技能提高的良好风尚,树立精益求精、勤奋好学的学风,为建设教育强省作出新的更大的贡献。

最后,参赛选手代表、评审专家代表依次作大赛宣誓。开幕式结束后,与会领导、专家参观了玉溪技师学院校园和学生实习实训中心,各代表队领队参加领队工作会议,参赛选手进行了说课资料调试。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信