您当前位置: 教育 >> 图片新闻
通海职中举行防震减灾应急疏散演练
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

学生有序撤离
学生有序撤离

新学期伊始,通海县职业高级中学组织全体师生在校内举行防震减灾应急疏散演练活动。活动旨在加强学校安全管理,增强全体师生防震减灾意识和灾害发生时的应急、自救互救能力。

为达到活动预期目的,演练正式开始前,学校安全处为同学们上了一堂生动的安全教育课,明确演练目的、要求、撤离方法,并就应急疏散演练线路进行规划,保证学生有序撤离。当第一遍警报声响起时,各班级教师组织学生迅速躲避在课桌底下,双手紧抱头部。第二遍警报声响起,学生们在老师的指挥下按指定路线有序撤离教学楼,疏散到操场上集中待命。各班班委清点人数,并向学校安全处汇报班级情况。

演练结束后,学校安全处老师对此次防震减灾应急疏散演练活动进行总结,他肯定了大部分师生在本次演练中的表现,希望全校师生要掌握突发事件应急疏散的正确方法,熟悉学校应急疏散的程序和线路,确保在灾害来临时,最大限度地保护自己和他人生命安全,杜绝人为因素造成的伤害。同时,希望学生们认真对待每一次演练活动,学会在灾害中自护自救,防患于未然。

通过此次演练活动,学生们明白了防震减灾的重要性,增强了自我保护意识,提升了自救互救能力。通海职中相关负责人表示,学校一直以来把应急疏散演练作为校园安全工作的重中之重,今后将定期组织开展相关活动,继续做好防震减灾工作,筑牢校园安全防线,创建平安校园。

(李清 杨娅玲 文/图)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信