您当前位置: 教育 >> 图片新闻
开新局 谋新篇
玉溪体校举行2020秋季学期开学典礼
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-25   进入社区    来源:玉溪日报 ]

整齐划一,接受检阅。
整齐划一,接受检阅。

9月18日,玉溪体育运动学校2020年秋季学期开学典礼暨军训汇报表演、第36个教师节表扬大会在学校风雨田径场举行。这是玉溪体校迁入职教园区新校区后举行的第一次开学典礼,随着庄严的国歌声响起,全校师生带着全新的期待和展望,开启新学期新生活。

军训作为新生入学必修的第一课,是学校加强德育工作和国防教育的一项重要内容。当天,首先进行了分列式汇报表演。随着激昂的音乐声响起,各方队整齐列队,喊着响亮的口号,依次通过主席台接受检阅。12天以来,学生们一改平日里的散漫,在教官的带领下学习标准动作,磨炼思想意志,努力克服困难,和班集体一起争夺荣誉,完成军训任务。会上,与会领导对军训中涌现出的先进集体和个人给予表扬,并为他们颁发了荣誉证书。

随后举行了教师节表扬大会,学校领导宣读了《玉溪体育运动学校关于表扬2019年―2020年先进集体和优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的决定》,为受表彰的先进集体和优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者颁发荣誉证书。会上,优秀教师代表、新生代表依次发言。活动后,还举行了玉溪体校一年一度的新老教师拜师仪式,在热烈的掌声中,新教师向老教师敬献鲜花,行拜师礼。

玉溪市教育体育局领导对玉溪体校顺利搬迁新址表示祝贺,对学校下一步发展提出要求:要加强师德师风建设,打造具有体育特色的中等职业教育,提升竞技体育综合实力,办好人民满意的教育。

玉溪体校校长柏家渭对在学校搬迁工作、军训工作中辛勤付出的全体人员表示感谢,向来自全省各地的500余名新同学表示欢迎。他说,经过为期12天的军事训练和国防教育,同学们提升了身体素质,增强了战胜困难的信心,提高了承受挫折的能力,希望在未来的学习生活中树立正确的理想信念,遵守校规校纪,刻苦学习训练,成为德、智、体、美、劳全面发展的高素质劳动者和技术技能型人才。他表示,省委、省政府和市委、市政府高瞻远瞩,为玉溪体校打造了集现代化、智慧化为一体的全省一流、全国领先的美丽新校区,为学校创造了千载难逢的发展机遇,全体体校人应抢抓机遇,乘势而上,实现“新校区建设搬迁、备战省第十六届运动会、学校转型发展”三大目标,做到疫情防控、教学训练两手抓两不误,于变局中开新局,为重塑玉溪教育体育辉煌、实现学校转型发展而不懈奋斗。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信