您当前位置: 教育 >> 图片新闻
玉溪一中、玉溪实验中学新生军训展风采
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-27   进入社区    来源:玉溪日报 ]

全体师生迎校旗
全体师生迎校旗

9月18日,玉溪一中、玉溪实验中学军训汇报表演暨军训总结大会在庄严的国歌声中拉开序幕。经过10天军训生活的磨炼,2023届学生整齐列队,等待接受检阅。

当天早晨,尽管天气阴冷,但师生们仍然早早到达操场列队。随着教官一声响亮的“立正”,全体学生立刻进入状态,玉溪一中校长李富春依次对各方队进行检阅。分列式表演中,受训学生以班级为单位组成学生方队,喊着嘹亮的口号,迈着刚劲的步伐依次通过主席台,其中一个方队还进行了军体拳展示。经过训练,同学们规范整齐的动作赢得了与会领导、老师的热烈掌声,展示出了玉溪一中、玉溪实验中学学生自强不息的新风貌。

当天,恰巧是“九·一八”事变89周年纪念日,警报声响起,全校师生肃静默哀,用实际行动表达对革命先烈的缅怀之情。李富春在大会上发言,向全体教官、老师和学生的辛勤付出表示感谢,对本次军训成果给予高度肯定。他说,军训是磨炼意志、提升自我修养、独特的开学第一课,培养自律能力、纪律意识、时间观念的同时磨炼了大家的意志,增强了集体荣誉感。希望同学们在未来三年中树立高远的目标,把军训中收获的良好习惯和优秀品质贯彻好、落实好,科学规划,努力迸发属于自己的青春色彩,为学校争光,为祖国争光。

学生代表在会上发言,表示在军训中学习了军人自律的优秀品质,得到了成长,学会了坚持和永不言弃,将在今后的学习中努力奋进,逐梦青春。大会还对在军训中表现突出的“军训标兵”“军事训练优秀班级”“内务卫生先进班级”“歌咏比赛先进班级”“精神文明先进班级”等给予表扬并颁发了荣誉证书。

据介绍,本次军训期间除了标准化的列队动作学习外,还举行了拔河比赛、歌唱比赛、主题写作、应急疏散演练等形式丰富的活动。

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信