您当前位置: 教育 >> 图片新闻
少年当立凌云志 强国有我青春梦
玉溪民中讲好开学思政课
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-10   进入社区    来源:玉溪日报 ]

学生们认真听讲。(玉溪民中供图)
学生们认真听讲。(玉溪民中供图)

9月5日,玉溪市民族中学党委书记、校长张延强在学校报告厅为高三(13)班、(14)班的同学讲授题为《少年当立凌云志 强国有我青春梦》的思政课,勉励学生树立远大目标,坚持奋力拼搏,不断超越自我,为建设社会主义强国贡献力量。

课堂上,张延强紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻阐述了讲话的重大意义。他希望师生们准确把握好新时代的历史机遇,把思想认识统一到“七一”重要讲话精神上来,切实在学懂、弄通、做实上下功夫;把学习“七一”重要讲话精神作为全校开展党史学习教育的重要内容,切实推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走;把学习“七一”重要讲话精神同指导实践、推动工作结合起来,把学习成效不断转化为学习或工作的动力和实效。

为了让师生们进一步提高对“七一”重要讲话精神的认识,从中汲取精神力量,确立远大的强国之志,张延强带领师生们重温了“七一”重要讲话的部分内容。他表示,“七一”重要讲话全面回顾了中国共产党百年来走过的光辉历程,高度评价了党百年来团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括了党在百年奋斗中形成的光荣传统和革命精神,系统总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。“学习‘七一’重要讲话精神,有助于师生们加深对中国共产党成立意义、奋斗历程、伟大功绩、宝贵经验及根本要求等的认识,让师生们更加清楚全面建设小康社会的第一个百年奋斗目标的重大意义,激励师生们在新征程上树立夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心。”张延强说道。

随后,张延强对全体高三学生提出了殷切希望,鼓励高三学生以坚忍顽强的恒心毅力面对高考,永不言败、永不服输;学会统筹规划,做到每一天都有效、高效、实效进行学习,在明年高考中取得更加辉煌的成绩。高三(13)班的李同学说:“通过张校长深入浅出的讲解,我更好地领会到了‘七一’重要讲话精神的内涵,对未来有了更明确的目标。我将会好好珍惜高三时光,全身心投入学习中,拼尽全力实现自己的高考梦,争做一名有责任、有担当的强国青年。”(张婵娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信