您当前位置: 教育 >> 图说校园
全面展示学院办学特色和办学成果
玉溪农职学院举办技能体育艺术节
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-22   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


动科系学生技能竞赛


教职员工拔河赛


龙舞校园


算盘舞


为参赛队员加油


学院领导为获奖学生颁奖

冬日晨曦,校园五彩斑斓。玉溪农业职业技术学院为期一周的2017年技能体育艺术节于11月底隆重开幕,全体教职员工和学生共5000余人在田径场观看开幕式。

学院党委书记张兴斌在开幕式上宣布2017年技能体育艺术节开幕,激昂的《运动员进行曲》响彻田径场。在嘹亮的口号声中,国旗方队、校旗方队、校徽方队、彩旗方队、吉祥物、龙狮队、各系代表队、教职工方队迈着整齐的步伐依次入场,他们步伐整齐、意气风发,昂扬向上,充分展示了学院师生拼搏进取、团结奉献的精神风貌。

院长董从华致开幕词。他说,近年来,学院教育事业呈现一派欣欣向荣、蓬勃发展的大好局面。在教育教学工作中,质量工程建设成效显著,开展建设国家级项目2项,省级质量工程项目25项。在专业设置上,结合社会和区域经济发展的需求,优化高职专业结构,拓展专业门类,专业建设日臻完善。加强对外合作,目前已与70余家企业签订了校企合作协议,建立了50余个校外实训基地。三年来学院参加云南省职业院校技能大赛和创新创业大赛共获得18个一等奖,17个二等奖,34个三等奖。代表云南省参加全国职业院校技能大赛和创新创业大赛共获得3个一等奖,8个二等奖,23个三等奖。同时,通过开展丰富多彩的校园文化活动,培养出一批批身心健康、职业道德好、动手能力强、实践能力强、面向生产、建设、管理、服务一线的高素质技术技能型专门人才。当前职业教育正值发展的大好时机,实现农职院的跨越式发展和科学发展是当务之急、重中之重。

接下来是大型文艺汇演。舞龙舞狮、六个教学系及武术社表演的节目在开幕式上不断掀起高潮。这些节目,师生用了一个多月的课余时间排练,节目将教育教学与体育艺术完美融合,为大家奉上一场生动的视觉盛宴,赢得广大师生的热烈喝彩。

在一周时间里,职业技能竞赛、文艺晚会和田径运动会三项活动全面展开,整个比赛进程井然有序、气氛隆重而热烈。圆满完成各项赛程后,12月2日下午,学院举行闭幕式,院长董从华作总结讲话。他认为技能体育艺术节充分展现了全院师生积极进取、和谐奋进的精神风貌,增强了体质,获得了友谊,锻炼了能力,收获了感动。大赛集中展示了学院职业教育发展和技能人才培养成果,是对全院校园文化发展建设和精神风貌的一次大检阅,是对明年参加省级、国家级技能大赛选拔选手的预选赛。

这次大赛共有技能项目54个、体育项目23个、艺术项目4个,共计参加学生6000余人次,有5个项目打破了学校纪录;教师说课决赛共有12个专业、13门课程,学院全体教师都参加了初赛,25名教师进入决赛。技能体育艺术节这道亮丽的风景线,是校园文化的浓缩,是展示全院师生精神风貌和美好理想的重要平台,是对学院培养高水平人才的集中检阅。董从华希望大家将运动会上所表现出的竞争意识和积极拼搏、努力向上、团结合作的精神发扬光大,把“更快、更高、更强”的体育精神渗透到今后的工作、学习及生活中。(玉溪日报记者)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端