您当前位置: 教育 >> 图说校园
市特殊教育学校冬季运动会精彩纷呈
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


给你球,接好。”


“快跑快跑,我们快到终点了!”

1

“儿子快跑快跑,我们马上就到终点了。”“加油宝贝,你真棒,又跨过了一块板子。”2017年12月29日至30日,迎着冬日里温暖的阳光,玉溪市特殊教育学校第十届运动会热闹开赛。本届运动会以“努力,拼搏,健康,快乐”为主题,面向学前、启智、听障、视障等全体学生和学校教职工共同开展,旨在丰富学生课余生活,增强体质,激发全体师生积极参与的热情,营造健康活泼的校园氛围。

本次运动会项目设有拔河、聋生足球展示、接力赛、板铃球赛、启智滚轮胎接力、学前趣味运动等竞技类比赛与趣味性活动共25项。29日早上,简短的开幕式后,分设在不同区域上的比赛项目逐一鸣哨开赛,孩子们在家长的陪同下享受着每一项体育运动带来的乐趣,操场上呐喊声、欢呼声不断,呈现出一片其乐融融的景象。

对于市特殊教育学校的学生来说,由于他们在身体和智力方面有着或多或少的残障,在比赛过程中,难免会错误理解游戏规则,弄不懂口令等小问题。但不管发生什么,学校的老师和家长们都极其耐心地帮助他们克服身体上的缺陷,摔倒了扶起来,哭闹的忙安慰,不配合的一边鼓励一边开导,有时甚至老师和家长一起帮忙,小朋友们才能慢慢地完成一个简单的动作。几个来回,大人们早已满头大汗,但他们的用心付出只为了让孩子们在一次简单的游戏中学会自己的事情要自己做,学会挑战自我和成长。

“我们的老师认真组织和准备每一次活动,只是希望让孩子们更多的接触体育项目,让他们享受运动带来的乐趣,在每一个动作和过程的训练中得到成长。再者,亲子运动有利于增进了孩子和父母间的感情,比赛过程中他们一起努力一起拼搏,对部分孩子的训练恢复也是非常有好处的。”市特殊教育学校校长张国强说。

除此之外,市特殊教育学校的老师们也利用这个难得的机会参加了拔河、接力赛、盲人敲鼓、登山等集体活动,丰富多彩的校园生活让老师们在日常的忙碌之余得以放松身心,尽享赛场上和大自然的美好时光,在倡导健康理念的同时,也增进了同事间的凝聚力。(李清  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端