您当前位置: 教育 >> 图说校园
小白鸽艺术幼儿园——
户外体验式拓展训练增进亲子感情
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

亲子欢乐“风火轮”
亲子欢乐“风火轮”

2017年12月29日,为了让“课程游戏化”更好地推进与实施,让家长与孩子一起体验童真、童趣,让孩子们体验大自然、学会感恩并享受生活,小白鸽艺术幼儿园邀请全园孩子和家长共同参与“亲子有方,运动有益”2018庆元旦暨亲子户外体验式拓展训练。近200个家庭一起走进大自然,体验欢乐的亲子游戏,增进亲子间的感情。

活动当天,孩子和家长们搭乘大巴车前往训练基地,一路上,孩子们对窗外的风景充满了好奇,叽叽喳喳地不停向父母发问,而家长们也耐心地为孩子们解疑答惑。到达宽阔的山间训练基地,孩子和家长们不断感叹着:“空气好清新啊!”“风景真好!”……并纷纷掏出手机为孩子和自己记录下这美妙的一刻。据了解,为了让孩子和家长们在活动中有最佳的体验感,小白鸽艺术幼儿园全体教师积极参与、尽心筹备、精心策划每一个活动环节,尽可能保证让每一个孩子和家长都能在活动中感受到欢乐,进一步增进亲子间的感情。

活动中,在教练员响亮的集合声中,孩子和家长们迅速站好,了解了相应的活动规则后,孩子和家长们积极投身到活动中。在需要全队人员协调配合的“蛟龙出海”和“无敌风火轮”游戏中,有的家长主动当起小队长,指挥和协调全队人员参与活动,有的家长则联合孩子充当拉拉队,为正在比赛的队伍加油鼓劲,“爸爸妈妈,加油!”“宝贝,快点快点……”“我们赢啦!耶!”……赛场上此起彼伏的加油声和欢呼声,不但让家长和孩子们感受了运动会带来的欢乐与激情,更为孩子们的幼儿园生活增添了一段美好的记忆。而在考验亲子协作力的“爱心传递”中,孩子们出色的表现赢得了家长们热烈的掌声。活动最后,家长们还对孩子表达了真诚的爱:“宝贝,爸爸妈妈永远爱你!无论何时何地,你都是最棒的宝贝!”

“爱玩游戏是孩子的天性,作为一名合格的幼教工作者应该力争让孩子在游戏中获得各种体验。此次活动不仅让孩子和家长们在运动中获得健康,在竞争中学会合作,还让孩子和家长们在游戏中得到快乐,在关爱中体会到亲情。”小白鸽艺术幼儿园园长邓林华说,游戏是幼儿生活的重要组成部分,在幼儿阶段“生活即游戏,游戏即生活”,只有让教育回归生活,把游戏还给孩子,才能实现真正意义上的幼儿园课程的生活化、游戏化。(张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端