您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪六中举行反恐应急演练
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

操场上的学生迅速撤回教室
操场上的学生迅速撤回教室

为进一步增强学生反恐防暴意识,掌握基本逃生技能,维护校园安全稳定,4月15日,玉溪第六中学举行了校园反恐应急演练。

当天,部分学生正在上体育课,一名“暴恐分子”突然冲破门卫保安的拦堵闯入校园,欲对学生进行伤害。危急情况下,门卫立即启动一键式报警系统报警,安全管理处负责人迅速指挥操场上的学生撤回教室,并及时堵拦教室门窗避险。与此同时,学校应急领导小组立即启动玉溪第六中学紧急反恐应急预案,副校长积极组织学校护校队配合公安民警围捕“暴恐分子”,在全体人员的协助下成功将其制服。玉溪第六中学反恐应急演练圆满结束。

据悉,玉溪第六中学地处城郊接合部,为了加强学校安全防范工作,确保师生生命安全,学校定期组织开展防暴反恐专项演练,并邀请专业人士对学校安保人员进行培训,学习相关器材使用和攻防擒拿格斗技能。“适时开展反恐应急演练,旨在提高学校处理突发暴力事件的应急能力,有效提升师生们面对危急事件的规避风险能力,同时也加强了学校应对暴恐袭击的安保能力。”玉溪第六中学校长高誉表示,门禁系统是校园安全的第一道关口,当突发事件发生时,应做到有效应对,迅速报警,及时向学校领导报告情况启动反恐防暴的预警机制,真正将危险拒之门外,保证全校师生安全。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端