您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪卫校职业教育活动周展示教学改革新成果
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-22   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

运动场上激情四射
运动场上激情四射

5月8日至13日,玉溪卫校在校内举行了2019年职业教育活动周。本次活动周的主题是“迎接祖国七十华诞,展职教时代风采”,玉溪卫校紧扣活动主题,宣传国家和省、市发展新时代职业教育的政策措施,展示职业教育制度标准体系建设、教育教学改革的新成果。

本次活动周,学校举办了夏季运动会,展现学生精神风貌,培养学生顽强拼搏、团结协作的精神,丰富学生课余体育文化生活;举办了“礼赞新中国  浇灌团结花”民族团结进步教育原创作品展示评选活动,进一步加强学校民族团结进步教育,引导全校师生巩固“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好局面;开展了“展现医学生风采·感恩百味人生”校园厨艺大赛,结合营养与保健专业特色,锻炼学生的动手能力、生活自理能力,让学生了解食物配比、营养搭配、食疗养生等知识;开展了“健康生活在身边”义诊活动,组织学校专业教师、退休老专家为市民和师生免费提供健康诊断、咨询、测量血压等服务,并向来往市民宣传健康知识和医学常识;开展了开放校园暨为民服务,邀请玉溪日报社小记者团70名小记者到校参观,让他们带着“探秘人体奥秘”的任务,参加了心肺复苏模拟演练,动手学习了七步洗手法,深入了解健康知识以及医护科学知识。

本次职业教育活动周得到了上级部门和社会各界的支持,活动前学校积极宣传、精心部署、认真准备,活动中校内师生全员参与,校外人员参与度高,既培养了学生的创新精神、实践能力,也充分展示了玉溪卫校的办学特色和专业特色,对社会特别是广大青少年学生进行了健康知识普及和医护科学知识教育,发挥了学校在医疗卫生方面服务社会的职能。玉溪卫校校长权永红表示,国家对职业教育的重视和技术技能人才的需求,为每个青年学子创造了精彩的人生舞台,学生们应刻苦学习,掌握过硬的知识和本领,脚踏实地,用勤劳的双手和扎实的行动实现自己的人生价值,书写精彩人生。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端