您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪体校举行防灾减灾应急疏散演练
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-29   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

学生有序撤离
学生有序撤离

为增强师生防灾减灾意识,提高学校应急疏散能力,近日,玉溪体育运动学校组织全校师生举行了防灾减灾应急疏散演练。

为确保活动达到预期目标,根据《中小学幼儿园应急疏散演练指南》,学校制定了《玉溪体育运动学校学生应急疏散演练方案》,明确演练目的、要求、撤离方法,并就应急疏散演练的线路进行规划。5月14日,学校利用晚自习时间向学生传达演练方案,明确演练各环节要求,要求班主任履行好职责,组织学生有序撤离,保证不出现意外踩踏事故。

5月15日上午,随着哨音响起,演练正式开始。整个演练过程分为“避险”“逃生”两个部分。第一次哨声响起,全体教师按照应急疏散演练方案要求停止上课,提醒学生不要慌乱,组织学生利用课桌椅避险。第二次哨声响起,全体学生在老师的引导下有序撤离教室,按既定路线快速撤离到学校篮球场,整个过程组织有序,撤离迅速。

演练结束后,玉溪体育运动学校副校长张朝和对本次演练进行总结,他肯定了大部分师生在本次应急疏散演练中的表现,对部分同学认识不到位,撤离不够迅速等提出批评。希望全校师生要掌握突发事件应急疏散的正确方法,熟悉学校紧急疏散的程序和线路,确保在灾害来临时,最大限度地保护自己和他人生命安全,杜绝人为因素造成的伤害。张朝和强调,组织开展应急疏散演练是学校安全工作的重要组成部分,学会逃生是避震避灾重要环节和必修课,每个人都应予以重视。同时还对校园防火、防盗、防溺水、防交通安全事故等提出要求。

据了解,玉溪体育运动学校将应急疏散演练工作作为安全工作的重中之重来抓,定期组织开展演练,以提高师生安全防范意识和避震避灾技能,筑牢校园安全屏障。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端