您当前位置: 教育 >> 图说校园
瓦窑中心小学第三届“读书节”诵读展演活动落幕
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

书画专家进校园
书画专家进校园

5月31日,红塔区瓦窑中心小学校园内传出琅琅的读书声,“阅读启智慧  乐游致远行”瓦窑中心小学第三届“读书节”诵读展演活动正在如火如荼地举行。全校师生、市图书馆和凤凰街道领导及部分家长代表聚集在操场上观看孩子们的精彩表演。

活动中,孩子们吟诵《声律启蒙·二冬》《如梦令》《水调歌头·明月几时有》《七律·长征》等经典诗歌。有的班级用古筝伴奏,为诵读增添一份悠扬之情;有的班级通过演绎诗歌内容,为观众们献上了妙趣横生的节目;有的班级齐声朗诵,时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨轻柔绵长,时而如小桥流水拨动心弦。一个个精彩纷呈的节目,赢得了台下观众的阵阵掌声。

各年级通过吟、唱、说、演、写、画等形式,既和同学们分享了读书的快乐,又展示了孩子们在日常读书中的积累和收获。瓦窑中心小学校长郑利兴表示,希望孩子们继续畅游于书海之中,不断汲取书中的营养,努力做一个新时代的好学生。活动中,玉溪市图书馆向瓦窑中心小学捐赠了122册精品图书,希望孩子们多读书、读好书。

为了更好地弘扬中华传统文化,引领师生感受传统艺术的博大精深,促进校园文化建设。当天下午,瓦窑中心小学邀请了云南美术家协会、红塔区文联、红塔区书法家协会和玉溪青花烧制技艺传承人等多位书画名师、陶艺匠人走进校园,为孩子们展示名家风采的同时,也指导孩子们体验书法、国画、陶艺和手工等活动的乐趣。“哇!这朵花画得和真的一样。”“老师,你每天都要练习很长时间吗?”“拉坯看起来真好玩。”……孩子们边看边滔滔不绝地讨论着。红塔区书法家协会理事朱庆国告诉孩子们:“只有通过不懈的坚持和日复一日地勤写、勤练,才能练就下笔如有神的技艺。”

据了解,为了挖掘和培养每一位学生的潜力和特长,瓦窑中心小学通过校内选才和聘请校外名师等方式引进优秀师资,开设有书法、陶艺、美术、古筝等形式多样的学生兴趣社团,大大丰富了学生们的课余生活。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端