您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪农业职业技术学院举办2019届毕业生就业招聘会
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

学院领导查看招聘会情况
学院领导查看招聘会情况

6月21日上午,玉溪农业职业技术学院2019届学生毕业典礼结束后,接着在学院立德广场举办了毕业生就业招聘会。

精心选择实习就业企业
精心选择实习就业企业

据了解,此次招聘会不仅针对2019届毕业生,在校学生也可以通过招聘会与企业达成实习意向。招聘会共邀请了138家企业,其中玉溪本地企业98家。参加招聘会的企业中,有玉溪沃森生物技术有限公司、云南维和药业股份有限公司等一大批玉溪知名企业,提供的岗位有500余个,总的用人需求达到5000人以上,除了与农业、生物、工程类相关外,还有各类服务业。

玉溪沃森生物技术有限公司与玉溪农业职业技术学院有着长期合作关系,在本次招聘会上有20余名毕业生与该公司达成就业意向。“我们招聘的主要是药学和生物相关专业毕业生,学院的专业与我们企业的用人需求一致。通过这场招聘会,能让毕业生更方便地找到自己理想的工作岗位,我们公司也招到了所需要的人才,是一个双赢的结果。”玉溪沃森生物技术有限公司招聘专员任振翎说。

玉溪新广家禽有限公司副总经理李武学亲自来到招聘会现场。据他介绍,每年企业都会招聘10多名学生去公司实习,最后有近一半的学生毕业后留在公司工作,在这次招聘会上已有16名学生与公司达成就业意向。

招聘会现场人头攒动
招聘会现场人头攒动

招聘会现场人头攒动,各展位前围着前来咨询的学生。一些知名公司计划在学院招聘技术员工多达数十名,提供的各项福利待遇都不低,现场投递简历的学生也不在少数。测绘工程技术专业2019届毕业生黄思羽就在当天的招聘会上找到了自己心仪的岗位。黄思羽表示:“我今天向南方测绘公司投了求职简历,因为南方测绘是中国测绘行业的标杆。学院举办的招聘会对我们就业提供了很大帮助,招聘会引进的企业都是行业中比较优秀的,是对我们的鼓励,同时也指引了我们的就业方向,校企合作越好,对我们就业就越有帮助。”

据玉溪农业职业技术学院副院长陆星星介绍:“学院每年都会举办毕业生就业招聘会,希望通过这样的招聘会,使学生和用人企业能够达成就业意向,同时也能让企业进行充分展示,把他们的用工需求和学生面对面进行交流对接。下一步,也希望通过校企合作促进学院招生就业工作的开展。”据统计,本次招聘会进场学生3000多人,达成就业和实习意向1100多人。(汪凌杉 文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端