您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪卫校开展秋季学生体检工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

各项检查有序进行
各项检查有序进行

为全面贯彻落实《中小学生健康体检管理办法》,对学生进行健康评价和跟踪,进一步做好学生常见病、传染病的预防工作,日前,玉溪卫校联合李棋卫生院对学校一、二年级共1506名学生进行体检。

本次体检包含测量身高、体重、血压、视力等,检查内科、外科、五官科、肺活量等项目,在学校各部门和各班班主任的积极配合下,同学们认真细致地填写体检表,并按照工作人员的安排,有序进行各个项目的检查。

据了解,玉溪卫校历来重视学生的体检工作,每年均会组织学生进行健康体检,建立健全学生档案,掌握学生健康状况。同时,对特异体质的学生与家长保持联系,确保学生以最佳的身体状态投入到日常的学习和生活中,健康成长。此次体检得到了学校领导的高度重视,召开专题会议进行专项部署,并对相关工作进行合理安排。检查前,学校医务室进行了周密安排,各班班主任提前领取体检表填写基本信息。在学校的统筹安排下,各个项目进行得井然有序。体检现场,医务人员耐心细致地对每个学生进行了认真检查,详细记录了检查结果,并对部分学生提出了合理的卫生保健意见。

本次体检工作的顺利开展,对学校加强疾病防控工作,全面掌握学生生长发育与健康状况,促进学生健康成长具有良好的促进作用。玉溪卫校校长权永红表示,学生安全健康工作是学校的头等大事,学校将继续加强学生的健康管理,让他们拥有健康的体魄,快乐学习,健康生活。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信