您当前位置: 教育 >> 图说校园
“秋韵杯”课堂教学评比活动举行
玉溪一中斩获多个一等奖
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

获奖教师合影留念
获奖教师合影留念

10月22日至10月25日,玉溪市中青年教师“秋韵杯”(高中音、体、美)课堂教学评比暨观摩活动在玉溪一中举行,来自全市七县二区的35名参赛教师围绕音、体、美教学中核心素养的培养呈现了精彩各异的课堂教学。至此,在已经进行的政治、语文、英语、历史、地理、音乐学科“秋韵杯”教学比赛中,玉溪一中教师教学成绩突出,均荣获一等奖。

本次活动由玉溪市教育体育局主办,玉溪市教育科学研究所承办,玉溪一中和玉溪音体美名师工作室协办。赛后,玉溪市教育体育局党组成员、玉溪市教育科学研究所所长杨琼英为玉溪音体美名师工作室授牌,并与玉溪一中领导一同为参赛选手颁奖。

据介绍,玉溪一中以提高教育教学质量为核心,以培养身心健康、人格健全、学业优秀、特长鲜明的社会主义接班人为目标,扎实推进课堂教学改革,积极探索适应新时代人才培养需求的教育教学模式。在本次“秋韵杯”高中组九大学科教学比赛中,玉溪一中各学科教师聚焦核心素养的培养,协作研课,积极探索和打造优质课堂。语文组老师刘敏以《触动心灵,情理交融》为题,围绕2019年全国三卷作文题目讲解了如何打造高考抒情散文的亮点;历史组老师宝俊华在《伟大的历史性转折》一课中,运用逻辑图示将学生难以理解的知识点清晰呈现,实现了历史概念的精准突破;英语组老师罗茜在《life in the future》一课中精心设计学生活动,引导学生畅想未来生活,开拓了学生的视野;音乐组老师牛秀以不同时期的代表歌曲串联起祖国颂歌,激发了学生的家国情怀。4位参赛教师扎实的教学功底、严谨的执教态度给评委们留下了深刻的印象,均在本次教学比赛中荣获一等奖第一名。

优异的成绩有力彰显了玉溪一中贯彻落实“立德树人”、重视学生全面发展的教育理念。玉溪一中校长李富春表示,学校将进一步利用优质资源,通过多层次、多渠道、多角度、宽领域等全方位的教育方式,培养学生的综合素养,打造玉溪优质教育品牌。 (李姣丽  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信