您当前位置: 教育 >> 图说校园
为我市击剑项目培养和储备人才
玉溪体校击剑训练基地正式挂牌
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

挂牌仪式
挂牌仪式

11月7日,玉溪体育运动学校击剑训练基地在华宁县盘溪镇大寨小学挂牌,标志着我市培养和训练击剑运动员的后备人才基地正式成立。

玉溪市教育体育局、华宁县教育体育局和两校相关领导、教练出席挂牌仪式。玉溪体校校长柏家渭表示,盘溪镇的击剑项目具有一定的发展历史,取得过优异成绩,群众基础广泛,击剑训练基地成立后,将作为输送击剑人才的基层网点,充分发掘和培养优秀的击剑人才资源。希望训练基地的成立能起到示范带头作用,激励体育人再接再厉,为第十六届省运会争金夺银作出积极贡献。

华宁县教育体育局副局长李海泉在主持挂牌仪式时说,击剑项目在盘溪镇有着广泛的群众基础和历史底蕴,曾经为省、市体育部门培养、输送了大批优秀击剑人才,为我市竞技体育工作作出了积极贡献,击剑训练基地的成立为推进华宁竞技体育发展有着重要意义。盘溪中心小学校长李达表示,在上级领导的指导和支持下,盘溪中心小学在竞技体育方面取得了一定的成果,击剑、游泳、足球和篮球等项目均有良好的发展趋势,击剑训练基地的成立将激励全体师生办好家门口的学校,通过刻苦训练,取得实实在在的成果。

挂牌仪式后,玉溪体校向大寨小学捐赠了击剑项目训练比赛器材。出席领导一同参观学校击剑训练室,对训练室场地设施布置和器材选购等方面提出了建设性的意见,就击剑项目的招生和人才选拔提出参考建议,并共同探讨训练基地未来的发展方向和目标。“希望师生们珍惜基地建设机遇,科学管理、加强训练,为我市击剑项目培养出优秀的后备人才。”(杨黎冉  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信