您当前位置: 教育 >> 图说校园
团结拼搏 争创佳绩
玉溪民中成功举办第二十八届运动会
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月13日至15日,玉溪市民族中学成功举办了第二十八届运动会暨第二届少数民族文化艺术节,全校36个班级共2200多名师生热情参与,共同感受了运动和艺术带来的健康和快乐。

开幕式当天,运动场上彩旗飘扬,气氛热烈。上午8点,各年级学生在洪亮的口号声中迈着矫健的步伐入场,正式拉开了运动会的帷幕。校长李永云致辞,强调本次运动会既是彰显玉溪民中体育文化建设成果的舞台,也是全体同学展示风采、促进交流的舞台,对于加强校园精神文明建设、提升校园文化品位具有重要意义;希望全体运动员团结拼博,争创佳绩,努力争取竞赛成绩和精神文明的双丰收。

离弦之箭
离弦之箭

为期三天的运动会,全体运动员秉承“友谊第一、比赛第二”的精神,积极参与实心球、跳高、跳远、乒乓球、拔河、5人跳长绳等项目的比赛。赛场上,运动健儿在观众的助威呐喊声中尽情挥洒汗水,努力实现更高、更快、更强的目标。裁判员本着“公平、公正、公开”的原则,认真履行裁判职责;赛场下,志愿者、啦啦队员形成了一道别样的风景线,他们不仅热情地为运动员加油,力所能及地帮助运动员,而且积极维持赛场秩序,为运动会贡献自己的力量。

烟盒舞表演
烟盒舞表演

为传承和弘扬民族文化,提高学生的综合素质,丰富学生课余生活,学校还在运动会期间举办了第二届少数民族文化艺术节,开展了民族传统文化讲座、民族文化展、民族服饰展、书画艺术展等活动。文化艺术节晚会上,烟盒舞、花鼓舞、民族器乐合奏、话剧、小品等节目精彩纷呈,同学们精心准备的节目,把晚会现场的气氛一次次推向高潮。“每一个节目都非常精彩,尤其是民族服饰展和充满民族风情的表演,让我眼前一亮!”高二(5)班的白同学说。

运动会虽然只有短短三天,但通过本次运动会,极大地调动了全体师生开展和参加体育活动的积极性,让师生们在紧张的学习之余得到调整和放松,以更加良好的身心状况应对学习生活,形成了良好的学校风气,为贯彻素质教育打下了坚实基础。(张婵娟  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信