您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪技师学院举行中华经典诵读大赛
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

诵读经典
诵读经典

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”11月13日,玉溪技师学院2019年度中华经典诵读大赛在职教广场举行,拉开了本年度“技能、体育、艺术”周的序幕。

当天上午,学院5500余名在校学生在职教广场有序集中。玉溪技师学院党委副书记、纪委书记朱莉表示,中华经典诵读大赛是弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、落实“以文化人”“以文育人”、增强师生文化自信的重要活动,也是激发广大师生爱国热情和增强民族自豪感、使命感的重要举措。自2010年至今,学院始终坚持组织全体学生开展多形式、多层次的中华经典诵读活动,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。通过阅读经典、吟诵古诗,提高了同学们的综合人文素质,丰富了精神底蕴,陶冶了道德情操,为学生的成长提供了强大的精神动力。希望大家行动起来,积极参与到诵读活动中,践行文明礼仪,传播文明风尚,凝聚青春力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

伴随着同学们一曲曲洪亮悦耳、富有韵律的中华经典诵读乐章,参赛学生以整齐的方阵纷纷登场。他们动作规范、声音洪亮,时而铿锵有力,时而高亢奋进,时而跌宕起伏,把中华经典诵读与养成教育相融合,充分展示了中华传统美德教育和德育教育的成果。

玉溪师范学院文学院教授、玉溪市演讲学会副会长金国东对本次诵读活动给予了高度评价。他表示,中华诗文经典是我国民族文化的精髓,是人类文明最宝贵的精神财富,阅读经典诗文可以使人心情愉悦、眼界宽广,对我们良好道德品质的形成起着潜移默化的作用。希望同学们享受阅读的快乐,感悟书中道理,从而提高自身的人格品位和精神境界。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信