您当前位置: 教育 >> 图说校园
玉溪一中分校举行英语书写大赛
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

获奖代表合影
获奖代表合影

为了进一步规范学生的英语书写能力,提高学生对英语书写的重视,营造浓厚的英语学习氛围,12月初,玉溪一中分校组织初一年级学生举行了英语书写大赛。

本次比赛的内容分为书写英语字母、单词和句子,以班级为单位进行评比。为了培养学生良好的书写习惯和学习习惯,比赛前,各班英语老师利用课堂时间加强对学生英语书写的指导,同时要求学生利用课余时间进行书写练习。在老师的指导和鼓励下,学生们积极参与,在比赛中书写标准、字迹流畅、卷面整洁,展示了扎实的英语书写功底。最终,初一(3)班、初一(8)班获一等奖,初一(4)班、初一(11)班获二等奖,初一(6)班获三等奖,初一(12)班获特别奖。

“本次比赛旨在更好地贯彻落实《英语课程标准》精神,落实英语书写教学目标,进一步加强学生英语学习习惯的培养。”玉溪一中分校负责本次活动的老师表示,书写比赛使学生们深刻认识到英语书写的重要性,既培养了他们良好的学习习惯,提高了书写水平和能力,又丰富了学生的课余生活,提高了综合素质,为学生的全面发展提供了多样化的途径。

“我在这一次比赛中收获很大。通过集中练习,不仅纠正了我们平常不好的书写习惯,同时也加深了对所学单词和常用句型的巩固理解,我们将继续保持这种好的习惯并将它运用到今后的英语学习中去。”参与比赛的一名吴姓同学表示。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信