您当前位置: 教育 >> 图说校园
通海职中举行诗歌朗诵比赛
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

深情诵读经典
深情诵读经典

为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富校园文化生活,展现中职学生的文化自信,近日,通海县职业高级中学在学校礼堂举行“读经典诗歌,做儒雅少年”诗歌朗诵比赛。

据介绍,本次大赛分为班级和自由小组两个类别。赛前,学生们积极准备,利用课余时间一遍遍练习,和老师、同学一起揣摩作品所表达的意境。比赛当天,《新时代》《青春赞歌》《致橡树》《血染河山》《我爱这土地》《祖国啊,我亲爱的祖国》等一系列爱国主义诗词随着同学们饱含深情的演绎经典再现。他们感情丰富,声音洪亮,时而铿锵有力,时而高亢奋进,作品内容丰富,形式多样,充分展现了新时代少年的爱国情怀和学校传统文化的育人成果。

活动在烹饪1808班同学的一首《沁园春·长沙》中落下帷幕,激情澎湃的朗诵使同学们热情高涨,激发起对未来和梦想的无限向往。本次比赛,每个参赛班级都以饱满的热情抒发自己热爱祖国的情感,多形式、多层次的经典朗诵营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。“中华诗词经典是我国民族文化的精髓,朗诵经典不仅能陶冶情操,还对我们良好道德品质的养成起着潜移默化的作用。希望以这次活动为契机,督促大家行动起来,努力学习,不怕困难,做自己梦想路上的追梦人。”一名同学说。(杨娅玲  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信