您当前位置: 教育 >> 图说校园
期末大练兵 厨艺显身手
通海职中开展期末专业技能考核
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

专业技能考核现场
专业技能考核现场

为增强学生技能,检验实践教学,12月19日至20日,通海县职业高级中学组织学生进行学期末技能考核。

据介绍,本次考核内容包括一年级基本功考核和二年级菜品实操考核。基本功考核进行的是刀工、食品雕刻测试,菜品实操考核以热菜、面点制作为主,每一场考核均由专业任课教师出题,学生制作考试规定菜品。

考试过程中,同学们利用实训教具和材料有条不紊地进行制作,他们淡定从容、刀法娴熟地展示平日苦练的技能成果,尽管每一道菜品从制作动作、制作步骤到菜品色香味形都是考核项目,但经过一学期的学习,他们均能制作出有自己特色的测试菜品,且个个都是厨艺高手,在考场上以厨技论英雄。

评分环节,学校特邀省、市、县烹饪大师和校内教师组成考评组,对展示作品进行严格考核。面对同学们精彩纷呈的烹饪作品,考评组给予了高度评价,并表示本学期以来学生的学习进步非常大,从最基础的基本功展示到成品菜肴的制作,均表现出他们一步一个脚印、踏踏实实学技术,用勤奋收获硕果的成果。

通海职中校长吴丽萍表示,专业技能期末考试是对学生综合能力的全面检验,本次考试中涌现出大量的优秀作品,既是同学们在校认真学习、不断实践的结果,同时也彰显出了通海职中学子精湛的厨艺和良好的精神风貌。

(杨娅玲  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信