您当前位置: 教育 >> 图说校园
每一次奔跑 都是放飞梦想
玉溪三中举行2019年体育艺术科技文化周
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:5 ]

充满活力和创意的开幕式主题展演
充满活力和创意的开幕式主题展演

12月18日,玉溪三中校园内鼓乐喧天,格外热闹。为全面贯彻党的教育方针,助推学生在体育、艺术、科技、文化方面综合发展,该校2019年体育艺术科技文化周在学校运动场正式开幕。

本次体育艺术科技文化周以“每一次奔跑  都是放飞梦想”为主题,开幕式上,玉溪三中校长朱培昌致辞。他说,体育艺术科技文化周是校园文化建设的浓缩和学校内涵发展的有效载体,多年来,学校在教育教学工作上取得了一系列成绩,培养出了一批又一批德才兼备的现代化人才,获得了社会的广泛好评。本次活动,学校为同学们搭建了一个锻炼身体、展示才艺、提升素质的舞台,希望大家遵守竞赛规则,发扬奋发有为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出水平,赛出风采,赛出友谊,在活动中创纪录、上层次。同时,希望通过这次盛会在全校进一步掀起人人关注体育、全面综合发展的热潮,牢固树立终身体育的观念,让更高、更快、更强的奥林匹克精神奏响高中生活学习中的最强音。

不同于以往的开幕式环节,本次开幕式按照“峥嵘岁月”“建国创业”“伟大复兴”三个篇章,以历史年代为顺序进行了主题展演。虽然表演还略显青涩和稚嫩,但仍掩盖不住同学们的青春活力和无限创意,他们将中国历史上一个个重要的节点搬上舞台,将课本知识和文艺活动有益结合,用特殊的方式描写了新中国人民的逐梦历程。

体育艺术科技文化周期间,学校还组织开展了运动会、电脑作品展、书法作品展、演讲比赛、知识讲座、文艺晚会等种类丰富的活动,让全校学生参与其中,尽情展示个人才艺和团队精神。

朱培昌表示,新时代下的青年一代都在努力奔跑,每个人都是追梦人,今后学校每年将结合不同的时政新闻和学科特点进行不同的主题展演,并在此基础上开设更加丰富的活动内容,促进学生全面发展,使其早日成长为担当大任的时代新人。(李清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端