您当前位置: 文娱 >> 明星八卦
张嘉译:大叔不靠颜值也能征服观众
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-20   进入社区    来源:玉溪日报   点击: ]

这个档期,张嘉译有三部戏同时上映,霸占卫视荧屏。正在东方卫视播出的《急诊科医生》中,他妙手仁心,拯救无数病患,展现出医生的职业精神,还和王珞丹有一段“情谊”。尽管张嘉译穿上白大褂不如许多观众想象中的帅气,走路“驼背”也事出有因,但他精湛、生活化的表演还是博得一批观众的好感。

另一部热播剧《猎场》中,他即将登场,饰演的职场精英曲闵京将和猎头郑秋冬(胡歌饰)有一场非常引人入胜的对手戏。而在浙江卫视热播的《我的!体育老师》里,他饰演一名体育老师马克,尽管造型上不太令人信服,但是这位中年失婚男人要和“萝莉”王小米(王晓晨饰)开展一段“差异爱情”。此外,该剧将涉及“隐离”“代际沟通”等当下备受关注的社会热门话题,引发广大观众的好奇与期待。在目前播出的剧情中,马克已经离婚,并且在度假时与女主角王小米相遇,王小米不停地叫他“大叔”,令人捧腹,剧情由此进入正式节奏。不过,该剧自带话题的同时,要如何避免俗套就是一个挑战。

接档《急诊科医生》,在东方卫视播出的《生逢灿烂的日子》,讲述了在20世纪70年代北京胡同里出生的一家四兄弟,历经70年代、80年代、90年代,从青年到不惑之年的人生历程。张嘉译、姜武、果靖林等大叔辈演员再次登场,其中张嘉译饰演的郭小海是个不折不扣的“混世魔王”,狂放不羁是他身上最大的特点。以往他塑造的角色,大多是沉稳的成熟男人,此次他饰演外表桀骜内心柔软的郭家老二,可以说是突破自己以往人设的举动了。除此之外,作为特别客串的徐峥,在剧中也有不少精心设计和亮眼表现。

编辑:李奕颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端