您当前位置: 文娱 >> 明星八卦
汪峰支教感触大:孩子们的歌声特别纯净
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-27   进入社区    来源:新华网   点击: ]

7

湖南卫视原创公益节目《让世界听见》中,汪峰到四川省凉山州泸沽湖畔教学点支教。在接受记者采访时,汪峰透露,现在向阳花合唱团已经学了3首歌,“过几天在大舞台上展现,会非常惊人”。他还透露,未来或会为孩子们写歌。

谈及加盟《让世界听见》的初衷,汪峰表示完全是因为孩子。作为一个父亲,汪峰说深知正确的教育和足够的陪伴太重要。他非常坚持自己的教育理念:“节目的重点不在于孩子们最终能唱得多好,而是在教学过程中可以增加孩子们的信心,拓宽孩子们的视野,借此机会带着孩子们领略大山外面的世界,相信对孩子们会有一定的帮助。”汪峰希望通过《让世界听见》这档公益节目,让更多人关注偏远山区孩子的教育问题。

汪峰认为,孩子们歌声的动人之处在于,“会唱歌的职业歌手或者有音乐底子的人,他们的声音都是受控制的,无论是颤音、气息都是有修饰的,而这些孩子是非常直接的,音色特别清澈。因为没有受过训练,孩子们也许有一些音准、有一点点偏差,但是歌声本身是特别纯净的,它是来自于大自然的一种声音。”

汪峰透露,将来或会为向阳花的孩子们写歌。“这些孩子唱歌与掌握歌唱技巧的歌手完全不同,我觉得是更动人的。”至于将来会不会带孩子们去表演,汪峰说要先跟学校和家长商量,“如果有很好的机会,时机比较凑巧,我觉得可以带他们走出去,进行有意义的表演。”(刘谦雨)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端