您当前位置: 文娱 >> 明星八卦
崔永元:我最喜欢“宁死不屈”
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

将于7月6日上映的大型文献纪录片《您一定不要错过——内蒙古民族电影70年》日前首映。作为影片的编导,崔永元也来到现场,他表示对于“编导”这个身份,自己很惶恐:“都是麦丽丝导演的功劳,我没做什么,就是拿了些藏品,给导演讲了些故事,熬了一个夜。”而此后,崔永元一语双关地表示自己最喜欢的电影是《宁死不屈》。

麦丽丝导演说,自己接到这部电影的执导任务时,紧张不安,因为只有不到100天的拍摄时间,而70年的历史,让她不知从何下手。此时有人建议她去找崔永元,说崔永元一直在做电影收藏。见到崔永元的藏品后,麦丽丝说自己一下子就踏实了,“藏品太多了,很多小人书比我年龄还老。”最终,崔永元收藏的六七十年前的一本本蒙古文字的小人书,连同他电影资料海量的收藏,在这部纪录片录制采用的全息和虚拟现实技术叠加时空中,在虚拟现实沉浸式访谈中,瞬间穿越回七十年前,回到中国电影永远闪光的经典片段中。(北青)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端