您当前位置: 文娱 >> 明星八卦
吴谨言:遇强则强是我的强项
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-01   进入社区    来源:新华网 ]

职场题材电视剧《正青春》目前正在东方卫视热播,剧中,吴谨言出演非常勇猛非常虎的职场菜鸟章小鱼。近日,吴谨言接受媒体微信采访,直言章小鱼和她之前主演的魏璎珞很像,也与她本人有相似之处,“我们都是遇强则强的人。哪里跌倒,就会想在哪里站起来。”

1127048079_16121387801861n

在《正青春》中,吴谨言饰演的章小鱼,二本毕业,原本学历上没有优势,但因为出生在义乌批发商家庭,自小耳濡目染,拥有一身砍价“神技能”和推销秘籍。后来在林睿(殷桃饰)的带领下,章小鱼凭借敢拼敢闯的韧劲儿、机敏与热心肠在职场中一路闯关升级。这与吴谨言的成名作《延禧攻略》有异曲同工之处,剧中,魏璎珞便是从小宫女一路逆袭成为宠妃。因此,不少观众觉得,《正青春》是时尚职场版《延禧攻略》。对此,吴谨言坦言,章小鱼和魏璎珞确实有相似之处,但她认为两人性格上还是有很大区别的,“章小鱼出生在幸福的家庭,父母对自己很疼爱。而魏璎珞这方面是相对缺失的。”

吴谨言表示,除了章小鱼这个角色吸引人之外,《正青春》还有一点非常吸引她的地方,就是殷桃、左小青和刘敏涛这几位演技在线的前辈。吴谨言饰演的菜鸟章小鱼,与殷桃饰演的80后销售一部总监林睿、左小青饰演的80后销售二部总监方静以及刘敏涛饰演的70后总经理,让观众看到了一幅职场女性群像图,“看到剧本的时候就会觉得很新鲜、很兴奋,而且知道自己合作的演员是殷桃、左小青、刘敏涛这些老师的时候,也很开心。我之前就非常欣赏她们,演技好,而且作为女性她们也非常有魅力。”

和这些优秀的演员一起拍戏,吴谨言承认自己肯定会有压力,但她把压力当成动力,“我特别喜欢剧里章小鱼说的一句话‘遇强则强是我的强项’,反正就是去拼、去干就对了。我觉得我和小鱼有一点很像,也许有时候会花费一些时间,但不会退缩,只要给我时间,我会一点一点站起来。希望大家能给我一些时间吧。”(记者梁燕芬)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信