您当前位置: 文娱 >> 娱乐热点
唐德影视“去流量化”调整策略低谷转型
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-31   进入社区    来源:新华网   点击:0 ]

《因法之名》是最高检和唐德影视联合出品的反映冤假错案题材的电视剧,在北京卫视意外摘得同时段收视冠军。
《因法之名》是最高检和唐德影视联合出品的反映冤假错案题材的电视剧,在北京卫视意外摘得同时段收视冠军。

2018年是唐德影视的“水逆”大年:主要剧目播出无望,巨大的资金压力,高投入项目计提坏账……2019年入春以来,唐德影视似乎在酝酿改变。据唐德影视2019年一季度财报显示,多了三家新股东,其中两家是“国资”背景。而且,2018年下半年以来,唐德影视播出的几部电视剧收获了不少好评和收视率。手握多个优质项目的唐德影视正通过调整市场策略低谷转型。

去流量化,发力现实题材剧

2018年影视行业在资本市场表现低迷,行业监管力度持续升级,众多影视公司在这场“冷空气”中受到冲击,唐德影视的“水逆”现象尤为显著,古装剧《巴清传》至今无法确定播出信息,股票市值也跌去大半。

这一系列风波背后,唐德影视也在努力调整市场策略,去流量化,发力现实题材剧。从2018年下半年起,由唐德影视联合出品及参与投资的电视剧《脱身》《正阳门下小女人》和《北部湾人家》顺利播出,其中《北部湾人家》和《正阳门下小女人》双双入选国家广播电视总局“2018中国电视剧选集”,今年上半年唐德影视已有《因法之名》《东宫》两部剧播出,前者是反映冤假错案的现实题材剧,后者是大胆起用新人的古装精品剧,获得市场、口碑“双丰收”。

现实题材+新时代精品剧计划,创新表达方式

在2018年影视行业政策收紧,融资困难的情况下,唐德影视顶住资金压力开机,改编自春衫冷同名小说的电视剧《一身孤注掷温柔》、和成龙第四次合作的动作片《狂怒沙暴》都已完成拍摄。今年,唐德影视仍有新剧开机,并且储备了多部优质剧。唐德影视联合出品,根据舒仪同名小说改编的都市情感悬疑剧《最初的相遇,最后的别离》已于5月16日在云南大理开机,由郑晓龙担任艺术监制,曹平担任总制片人,文他命执导,林更新、盖玥希、杜淳领衔主演,故事围绕主人公严谨(林更新饰)与季晓鸥(盖玥希饰)美好真挚的爱情展开,用三宗谜案、悬案将几组主人公的命运交错缠绕,通过案件侦破,表现了以公安民警为首的社会捍卫者坚守正义事业矢志不渝的精神。

唐德影视还有三部主旋律剧集正在紧张筹备中,在新晋股东京报长安资产投资管理有限公司的支持下,唐德影视今年已启动“新时代精品剧”计划,用专业化的手法,创作一批具有较强社会传播效应兼具市场价值反映新时代主旋律的作品。重大革命题材剧《香山叶正红》和献礼剧《枪杆子1949》双双入围《2019―2022年“记录新时代工程”北京市重点选题规划片单》。

唐德影视不是一味追求所谓流量和数据,而是选择契合角色的演技派,夯实剧本基础,通过练好内功抓住观众的共鸣点,这将是所有影视公司共同面对的新市场。(武芝)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端