您当前位置: 房产 >> 购房须知
卧室空间享自在 尺寸设计最关键
[ 玉溪网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源:新浪网 ]

我们都知道,人生三分之一的时间,都是在睡眠中度过的,所以好的睡眠质量绝对是提升幸福感的重要因素。只是现实中,很多人要面对工作生活的双重压力,晚上睡不着,早上睡不醒,被严重的睡眠问题困扰着。各种治疗失眠的方法偏方散步在网络,其实大多都只是寻求心理上的安慰罢了,想拥有好的睡眠质量还是要在根源上找问题。

卧室是我们睡觉的地方,它的舒适度直接影响到我们睡眠质量,并不单单只是一个好床垫就能解决的,而是需要从卧室的整体设计装修出发,保证卧室空间宽敞,又要保证方便日常的生活需求。床、床头柜、衣柜、梳妆台等需要多大的尺寸?如何放在合理的位置?都是一门学问。

1、10㎡小卧室建议搭配1.2米的床,15㎡左右建议配1.5米的床,20㎡以上可以选1.8米以上的床。

2、卧室衣柜做顶式2.3-2.5米深度60公分。靠窗留出60公分放床头柜!

床尾处建议留70公分以上的距离方便走动!

3、电视的尺寸建议37寸-42寸之间为最佳 太大会有压抑感哦!

4、飘窗榻榻米深度60公分,方便坐卧喝茶看书!

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信