您当前位置: 房产 >> 购房须知
五花八门的智能门锁让您看花了眼,教您如何挑选
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-05   进入社区    来源:   点击:0 ]

误区一:开锁方式增多会降低安全性

科技的发展带来的是生活的便利,而带给智能锁的就是多样化的开锁方式。由于智能锁行业的热火朝天,诸多厂家商家纷纷涌入市场导致智能锁产品质量的参差不齐,败坏消费者对智能锁的信任度,认为开锁方式愈多愈不安全。实则不然,指纹锁多样化开锁方式与智能化生活理念不谋而合,且各项技术的逐渐成熟,能给予消费者更多的安全感。

例如某智能门锁有五种开锁方式:其一即为具有虚位密码技术的密码开锁方式,不仅便于消费者记住密码,还能有效防止不法分子的记忆偷窥,其二具有生物半导体指纹识别技术的指纹开锁方式,不仅杜绝了当下众多假指纹的欺骗,亦解决了老人孩子指纹识别率低的问题。更有手机app、遥控器开门、智能手环开门、手机接触开门,门卡和钥匙等开锁方式。由此可见,智能锁开锁方式的多样化可大幅提升家居生活的安全性。

误区二:外观非常重要

门锁在某种程度上代表着一个家的外貌,于是很多消费者为了装门面,注重智能锁的外观却忽视安全性的考察,这种舍本逐末的选择是不理智的。在目前智能锁同质化严重的状况下,不乏出现智能锁利用外观上的出众来弥补功能上的平庸,而这样的智能锁往往不能保障消费者的家居安全。扬子智能门锁认为,简洁大方的设计更能体现出家庭的底蕴,扬子智能门锁,就以极简的设计凸显出门锁的大气,彰显出用户的沉稳气质。

误区三:价格越贵越好

很多消费者都信任这样的一句话:好货不便宜。对于智能锁这类科技产品,这句话的描述并不准确。好的产品应是性价比高的产品,而不是单从价格的因素上考虑,因为很多产品可能是因为宣传费用的大幅投入导致的价位高,并不一定是产品价值高。有些价位的智能锁产品因为注重于产品本身的品质而不注重宣传,故而降低了价格。例如扬子智能门锁,价格就与实际功能息息相关,而并非随意提升价格。

误区四:国外品牌比国内品牌好

不少消费者都有“崇洋媚外”的消费心理,认为国外的品牌就比国内的品牌好,却忽视了一个问题:“对症下药”的产品才是合适的产品。国外的智能锁发展经验确实比我国的智能锁丰富,但是,他们的智能锁是针对外国人的生活状况,与我国的国民生活状况并不相同,使用对象不同,注定产品的侧重点也不同,所以扬子智能门锁提醒广大消费者在选购智能锁时,切勿一味信任国外品牌。

误区五:功能越多越好

许多消费者对于智能锁的性价比有误解,认为其功能多就是性价比高,值得购买,殊不知,智能锁添加过多花哨的功能只能增加其宣传的噱头,永远用不到的功能是没有意义的,够用才是选择的基础。每一个复杂繁琐的系统集成都是简单的单个系统的组合。简单实用的扬子智能门锁就是这样的一款智能锁,设计简单,功能简洁,但是安全指数仍然很高。

绕过这些误区,相信您一定可以选好一套适合您的好的智能门锁。(来源:智家头条)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端