您当前位置: 房产 >> 玉溪楼市
红塔区首个既有住宅增设电梯启用
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-03   进入社区    来源:玉溪网 ]


增设电梯的外观

近日,红塔区玉兴街道珊瑚社区康井路8号既有住宅小区增设电梯正式启用,这是红塔区启用的首个既有住宅增设电梯,也是红塔区既有住宅增设电梯的示范点。

记者在现场看到,该部电梯是钢架结构,主体框架距楼门大约两米,电梯设有刷卡系统,需刷卡才可乘坐。电梯每层都设过道,过道直通业主阳台,阳台处开一扇侧门,户主可直接入户。

据了解,红塔区玉兴街道珊瑚社区康井路8号的住宅小区于2002年竣工,属职工福利房,小区有6幢8个单元共计96户住户。5幢、6幢业主退休老人多、上下楼不方便,增设电梯愿望强烈。

居民有需求,政府就有行动。红塔区玉兴街道珊瑚社区主持召开了由多个部门参加的联席会议,协同明确增设电梯过程中公共用地权属、项目报件资料审批部门职责、区级文件拟定等问题。由红塔区玉兴街道提供法律援助,街道规划中心给予指导和帮助,确保《小区加装电梯项目管理办法》和《电梯施工合同》的有效性和可执行性。由珊瑚社区党总支牵头落实,全程引导、协调、督办,在推进小区民主协商自治中及时发现、消除、疏导、解决增设电梯中的矛盾、堵点和难点。

该小区增设电梯工程的土建部分从2019年11月8日正式动工,于2020年1月20日顺利完工,历时70多天。经过检测人员测试和市场监督管理部门验收,电梯正式交付使用。

电梯启用后,该小区5幢、6幢的居民纷纷竖起大拇指。业主游延新激动地说:“以前小区没有电梯,老人上下楼梯不方便,家里老人很不愿意过来。今年装了电梯,我们可以经常把家里老人接过来了。”(玉溪日报记者 张思思摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信