您当前位置: 房产 >> 家居建材
懒人家居大爆发,2.28亿年轻人的选择
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-25   进入社区    来源: ]

2018年,中国人为偷懒花了160亿,懒人炒菜机、自动挤牙膏器、嗑瓜子神器……各种脑洞大开的产品因为懒人属性被创造并大放异彩,懒人不可怕,就怕懒人有文化。

听说这届90后已经不动手做家务了?

洗衣服有洗衣机,洗碗有洗碗机,扫地有扫地机器人,刷牙有电动牙刷,为省掉挤牙膏这项仅存的手动环节,甚至有人发明了挤牙膏神器。

曾几何时,勤劳还是判断人品的重要标的,自古便有一屋不扫何以扫天下的名言警句,旧时找妻子的标准之一是身体健壮,是否心灵手巧并能操持家务。

多年之后,安装洗碗机已经成为一个家庭在装修时便要思考的问题,购买一个扫地机器人也是合理的支出,它们将替代人工解决掉大部分家务,没有人再会为此感到惊奇。

甚至,连做菜也可以一并省去,将切好的蔬菜及调料放入全自动炒菜机,三十分钟后就可以出现一桌成色较好的菜。

千万不要嘲笑炒菜机,这只是懒人家居的冰山一角,根据淘宝发布的《懒人消费数据》显示,2018年,中国人为偷懒花了160亿,较去年增长70%,其中95后的懒需求增长最快,增幅82%,淘宝懒人居家用品消费较去年增长了28%。

服务懒人,催生出了许多商业机遇。

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信