您当前位置: 房产 >> 家居建材
海尔智家 开启家居生活新可能
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-12   进入社区    来源:玉溪日报 ]

  “海尔智家”智慧厨房(网络图片)
“海尔智家”智慧厨房(网络图片)

    谈起智能家居生活,相信不少人的脑海里会浮现出科幻电影中的诸多场景:指纹解锁开门后,家中各类电器随即启动,窗帘、窗户自动打开;洗浴前,浴室系统通过记录用户洗浴习惯主动准备热水;烹饪时,冰箱根据所选食材给出一系列菜谱参考……这些以往只存在于文学或影视作品中的智能家居生活场景,如今正慢慢走近并改变我们的生活。科技水平和物质条件的不断提升,开启了家居生活新的可能。

物联网时代,消费升级升华了用户对于健康、品质消费的认知。用户如今需要的不再是单一的家电产品,而是个性化、智能化的场景解决方案。这使得行业代表纷纷将解题思路聚焦到智能家居领域,智慧家庭理念由此应运而生。

智慧家庭又被称为智慧家庭服务平台,是综合应用物联网、云计算、移动互联网和大数据技术,结合自动控制技术,将家庭设备智能控制、家庭环境感知、家人健康感知、家居安全感知,以及信息交流、消费服务等有效结合起来的一种个性化智能家居生活系统。它改变了传统家电相互独立的局势,让家居生活的各个场景相互协作、主动服务,打造低碳、健康、智能、舒适、安全和充满关爱的家居生活。

作为传统家电行业的翘楚,海尔始终站在时代与行业的发展前列,率先打造“海尔智家”品牌,引领场景替代产品、生态覆盖行业的转型,整合了衣、食、住、娱等生态资源构建生态圈,为用户提供涵盖客厅、厨房、卧室、浴室、阳台等场景的全流程健康场景解决方案,真正开启通往健康生活的定制化入口。

目前,海尔智慧家庭体验馆已陆续落地全国各地,全面向消费者展示智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室、智慧阳台五大生活空间,全屋空气、全屋用水、全屋安防、全屋洗护、全屋视听、休闲娱乐、全家美食七大解决方案及众多智能家电产品,吸引了众多智能家电爱好者前来“尝鲜”,一度成为城市热门“网红打卡地”。据悉,云南首家海尔智家体验馆——海尔智家玉溪01号店将于近期开业,市民在家门口便可以体验“海尔智家”所有的智慧健康场景方案。更多品牌及门店信息请关注后续报道。

(罗钰明)

编辑:史忆康
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信