无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
市保险行业协会召开扫黑除恶专项斗争工作培训会
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-19   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

会议现场
会议现场

3月14日,玉溪市保险行业协会召开扫黑除恶专项斗争工作培训会。全市29家保险机构扫黑除恶专项斗争工作分管领导、内控合规部经理、营销部经理、理赔部经理及玉溪市保险行业协会秘书处全体工作人员共计90人参会。

会议邀请了玉溪市司法局副调研员普望春授课。课程围绕开展扫黑除恶专项斗争的意义、扫黑除恶专项斗争的特点和重点打击的十种犯罪、如何参与扫黑除恶等方面进行了讲解。

市保险行业协会常务副会长兼秘书长迟忠智表示,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市保险机构按照中央和省、市的决策部署,结合行业实际,高站位、高标准稳步推进扫黑除恶专项斗争工作,为平安法治玉溪建设作出了积极贡献。

迟忠智强调,下一步,全市保险机构要加强行业联动,全面发力,推动扫黑除恶专项斗争工作落实;要强化责任担当,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉持续深化扫黑除恶专项斗争,真正把扫黑除恶作为一项重大政治任务抓紧、抓好、抓出成效,切实增强保险消费者的获得感、幸福感和安全感;要充分结合行业宣传节点,发挥专项斗争中的金融作用,创新宣传方式,为优化保险发展环境、营造良好社会风气作出新的贡献;要精准发力,结合“打击整治非法保险行为专项行动”和“全市保险行业清理规范保险市场工作”,加强对保险行业领域涉黑涉恶线索摸排,净化市场环境,维护市场秩序;要完善相关制度、健全台账资料,发现涉黑涉恶线索及时举报,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。(白黎红  文/图)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端