无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
市保险业开展“3·15”教育宣传活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

3月11日至15日,玉溪市保险行业协会充分发挥行业组织的功能作用,联合辖区内29家会员单位,共同开展“3·15”保险业消费者权益保护教育宣传周活动。

本次活动围绕“引导消费者理性消费,依法维权”主题,开展提升保险服务品质、普及保险消费安全知识、引导消费者依法维权三方面的系列活动,旨在引导全市保险机构强化服务意识,规范市场秩序,注重服务质量和效率;增强消费者对保险产品和服务的认知能力,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求。

全市各保险机构在市保险行业协会的指导下,加强沟通协调,上下联动形成合力,扩大了“3·15”教育宣传周活动影响面,取得了实效。活动中,全市各保险机构切实履行责任,以“3·15”教育宣传周为契机,进一步提升服务意识,改善服务质量,创新服务形式,提升保险消费者满意度;依托网点地缘优势,重点围绕保险业有关的账户资金安全和个人信息安全等保险消费安全问题,利用粘贴海报、播放宣传片、发放保险资料、宣讲知识等方式,多渠道、多样式地进行保险知识普及和风险提示;充分发挥媒体平台作用,对保障消费者财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等法定基本权利集中开展宣传,使消费者充分了解自身的各项法定权利和义务。(孙绍华 白黎红)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端