无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
中国人寿玉溪分公司召开2019年度工作会
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月4日,中国人寿玉溪分公司(以下简称“玉溪国寿”)召开2019年度工作会,本次工作会以党的十九大精神为引领,学习贯彻总公司和省公司相关会议精神,总结2018年工作,明确2019年工作要求和任务,统一思想,确定目标,动员全市系统上下共同努力,全面迈向高质量发展的新时代。

会上,李舻代表玉溪国寿党委、总经理室作了《新起点,新征程,新跨越在转型升级中实现新突破》的工作报告。全市各机构部门经理以上管理人员、分公司主管职级以上人员、工会三届三次职代会职工代表110余人参加了会议。

工作报告中指出,2018年是内外部发展环境异常艰难,监管力度不断加大,市场竞争激烈的一年。全市系统在内外因素交织、发展动能缺失的背景下,认真贯彻落实省公司提出的聚焦“一个中心、两个确保、三个着力”的总体工作思路,大力倡导“三种文化”、强化“三种思维”,克服重重困难,并在趸交业务大幅缩减6100万元的情况下,实现了总保费规模的正增长,同时短期险、保障型业务、续期保费、公司新单创费均实现正增长;经营绩效考核结果在全省的排名较2017年实现前移;队伍建设得以扭转,公司发展趋势逐步向好。

会议在充分肯定成绩的同时,也指出了发展、管理中存在的不足和问题:一是奖惩机制发挥不明显、二是干部队伍活力不足、三是生产单元发展后劲不强、四是转型升级成效不佳、五是队伍驱动业务发展的成效不明显、六是经营管理方式比较粗放、七是工作作风不够扎实。在种种形式下,玉溪国寿应稳固玉溪国寿的品牌、网点、队伍优势,传播国寿声音,讲好国寿故事。并遵循“两步走”的战略部署:第一步,用一年时间,聚焦队伍建设,形成队伍建设氛围,建立目标,通过活动量管理和职场训练,实现保障型业务和短期险综拓业务翻番,为建设“员富司强”的玉溪国寿打好坚实基础;第二步,再用一到两年时间,固化队伍建设长期抓和抓长期的氛围,围绕“出勤人力翻番工程”,以职场标建、自展能力建设、职团开拓为依托,实现稳定的月均保费,以队伍常态运作为手段,基本建成与员工幸福感相匹配的公司。

会议还强调,要实现两步走战略部署,要抓好以下六项工作,率先实现六项工作走在全省前列:一是筑牢党建促发展,努力在推动基层党支部创标方面走在全省前列。二是聚焦队伍建设,努力推动新型队伍建设。三是加快转型升级,努力在推动职场标准建设和自展销售方面走在全省前列。四是着眼队伍常态运作体系有效落地,推动新人育成和主管育成。五是坚持科学管理,努力在推动公司经营管理水平提升方面走在全省前列。六是深入推进作风建设常态化,努力在推动全市干部员工在爱岗敬业、勤勉善思、求真务实方面走在全省前列。

本次会议还对2018年“双先”、2019年一季度先进制造业单位进行了表彰。(国寿)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端