无标题文档
您当前位置: 金融 >> 保险
全市保险业开展防范非法集资宣传月活动
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5月5日,玉溪市保险业协会组织全市保险公司围绕“携手筑网·同防共治”主题,结合实际开展2019年防范非法集资宣传月活动,进一步增强市民金融风险防范意识,营造防范和打击非法集资良好氛围,为共创全市良好金融环境做出积极贡献。

本次活动历时近一个月,时间将持续至5月31日。为切实做好保险业防范非法集资宣传教育工作,确保活动取得实效,提升公众风险防范意识,展现保险行业良好社会形象。市保险行业协会凝聚行业力量,将在活动月期间督促各家保险公司紧紧围绕全面提升公众风险防范意识、加强内部制度建设、加强员工管理和警示教育、引导从业人员自觉抵制非法集资、严防非法集资风险向保险业扩散等活动内容及要求,积极主动做好2019年防范非法集资宣传月工作,并对全市保险公司活动展开巡查。

据了解,活动月期间,全市各保险公司按照安排部署,将持续不断地通过官网、微信公众号、App等渠道推送防范非法集资宣传材料。此外,各保险公司还把宣传月活动与金融知识进万家等金融消费者教育工作相结合,通过在营业网点悬挂防范非法集资条幅、播放电子标语、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,普及防范非法集资和金融知识。在5月15日社会公众现场咨询日活动中,全市保险公司还在营业网点内或合适的场所设置咨询点,用通俗易懂的方式,集中向市民广泛宣传防范打击非法集资的有关法律、法规、政策,并向市民普及非法集资的基本特征、社会危害及如何识别和防范非法集资等相关知识。(白黎红)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端