无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
9万元闲置资金如何巧理财购婚房?
[ 玉溪网   发布时间:2014-08-14   进入社区    来源:腾讯网   点击: ]

  “an7837089”:我,未婚,固定收入者,月收入到手4000多元,其他正常开销忽略不计!目前手上闲置9万元,其中资金放在余额宝和银行定期存款!考虑到未来可能结婚买房,所以投资以中短期为主,请问有什么好的理财方案,希望以稳健为主。

  问理财专业理财师:您现在的情况为每月结余4000元,然后有9万元闲置资金。根据您的表述,投资期限这里以一到三年为时间段。您希望稳健投资,问理财(微信公众号:asklicai)专业理财师给您提供的方案如下:

    1、建议您将拿出每月开支的4-6倍当作生活备用金,这部分资金可以放在货币基金中。如果你嫌麻烦,就直接放在理财通等货币基金里面;如果有你时间打理,可以下载问理财手机APP,选择收益率比理财通、余额宝等更好的货币基金,年化收益率能达到5%以上。问理财每天有货币基金收益率排行榜,建议您参考。

    2、除去放在货币基金里面的备用金外,建议剩下的可以用于购买银行理财产品,年收益率在5%-6%左右,风险较小,在国内当前情况下,不可能出现到期不兑付的现象。值得您留意的是,尽量购买非结构性理财产品,问理财每天发布银行当天在售理财产品收益率排行榜,建议您参考。

    3、虽然你希望以稳健为主,但问理财专业理财师仍建议你每月可以拿出月收入的10%投资基金。因为基金在高风险的同时,也会对应着高收益率。当你拿出的资金占自己收入小部分时,即使本金损失也不会亏损太大。相反,如果你选上不错的基金时,收益则会相当可观。

  最后,问理财专业理财师建议你办理银行信用卡,充分运用信用卡最长50天的免息时间,合理利用资金。如果你还有理财的问题,可以直接点击问理财网站顶部导航“问答”栏目,问理财专业理财师将为你私人解决理财问题。

编辑:周智清
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端