无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
多家银行部分ATM机可取10元面钞 能取不能存
[ 玉溪网   发布时间:2014-10-18   进入社区    来源:广州日报(广州)   点击: ]


银行卡里只有几十块钱在ATM机上取不出来?手里只有百元大钞却急需用零钱?不用急,东莞多数银行的部分ATM机上已经可以取出10元面钞啦!记者昨日获悉,目前东莞的建行、中行、广发银行、邮储银行等多家银行都已实行这一功能,并在逐步推广。预计今后每个银行网点都至少有一台ATM机可以取出10元的零钱。

记者体验:只能取不能存

昨天下午记者来到位于市政府附近的建行东莞分行,在自助银行内有一台ATM机上贴着“本机提供10元及100元人民币纸币”的标识,不过其外观和旁边其他的ATM机一样。

记者插入银行卡取款,屏幕正中央出现了手动输入框,下面写着“本机提供人民币100元、10元的纸币,单笔取款限额2000元”。记者手动输入了“10”后确认,ATM机果然吐出了一张10元的纸币。

不过,记者再点击存款就发现,目前这些ATM机都只能取出10元,却无法存入10元纸币。

部分银行此项功能已覆盖50%网点

昨日,建行东莞分行办公室相关人士透露,从国庆前铺开这项工作开始,目前该行在东莞地区有三成的网点中,至少有一台ATM机实现了10元小面值取现的功能。预计到今年底,可实现该功能的网点达50%,到明年6月,全市所有建行网点都可实现该功能。

而邮储银行东莞分行相关人士也称,目前该行在东莞30多个网点的ATM机都可取10元面钞。近期,将覆盖所有营业网点。广发银行东莞分行则透露,目前该行在莞的52个营业网点中,正好有26家实现了至少有一台ATM机可取10元的功能。“已改造覆盖了一半网点,下来还将推进。”

记者了解到,每个网点至少有一台ATM机提供10元面值人民币,是中国人民银行日前对商业银行提出的要求。记者了解到,目前东莞地区的建行、中行、广发银行、邮储银行等多家银行都有部分ATM实现了该功能,不过仅限在银行网点内的ATM机。

对于ATM机加设取10元小面额纸币功能的做法,不少市民都拍手叫好。昨日记者在银行网点随机采访了多位市民,绝大多数受访者都认为此项功能“很便民”。不过,也有人认为此举没什么意义,“如果要用10元零钱,拿100元去便利店买点东西不就破开了?”政府机关工作人员李先生说。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端