无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
投资书画要选对“上家”
[ 玉溪网   发布时间:2015-01-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5

中国书画作品尤其是名家作品,历来是艺术品收藏与投资市场上的大宗。但是,国画、书法对于购藏者的鉴识力有着较高要求,历代古字画更有大量仿作赝品充斥市场,因此入道不深的收藏家和投资者需要谨慎把握。书画投资要选诚信艺术机构,这样才能最大限度规避风险,保障购藏者的切身利益。

投资中国书画要注意以下几方面:首先是要选对书画家。书画家除需具备扎实的绘画功底和艺术修养外,还需具备独特的艺术风格及较高的社会影响力,诸多因素将直接影响到作品本身的升值空间。其次就是要辨明真伪。由于古今名家大师作品“奇货可居”,高价格高回报带来仿作赝品等高风险因素。而且,由于现在仿冒技术高超,更有老纸、老墨、老印泥可用,如若对作者生平及艺术风格了解不深,就很容易购藏到仿作赝品。

那么,怎样才能辨明真伪?什么样的书画家具有独特的艺术风格?怎样挑选具有升值潜力的书画作品?对于这些问题的妥善解决,可以选择诚信艺术品交流平台和机构。很多投资者不具备足够精深的专业知识,对市场行情也了解不到位,选错和买贵书画作品的情况十分普遍。所以,对书画投资者来说,可以到一些知名度高、讲信誉、具有稳定客户群的艺术品交流平台和专业机构,这样对于自己的投资利益会有一定保障。

选对了诚信艺术机构,在专业艺术品投资经纪人的建议和指导下,投资者更能正确挑选具有升值潜力的书画作品。而且,专业机构还能帮助投资者进行市场分析,保证交流的畅通,实现书画投资的利益。(高古文化)

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端