无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
伸手党福利!2015买什么才能赚大钱
[ 玉溪网   发布时间:2015-02-06   进入社区    来源:好规划网   点击: ]

送走了牛气冲天的2014年,我们迎来了满载希望的2015年。无论你的2014是稳稳地赚钱还是狠狠地赔钱,都不要再纠结于过往。展望新的开始,才能更有收获。

面对宏观经济的稳中有降,市场利率的下滑以及国际市场的风云变幻,2015年该如何投资才能喂饱我们的小钱袋呢?是加入一路高歌猛进的牛市中,还是踏踏实实的购买国债?是挑一两只基金长期持有?还是也赶赶时髦,在互联网金融的世界里淘金?别急,好规划来慢慢告诉你。

先来解释一下正文中将出现的“好规划推荐指数”的意思:

★★★★★

强烈推荐,不买你就out了

★★★★

推荐,在自己所能承受的风险范围内,不要犹豫

★★★

可以关注,是否选择根据自己的实际情况

★★

代表不推荐,你懂的……

降息已成定局,资金面宽松将成趋势

2014年的央行降息,让银行储蓄、余额宝类的货币基金和银行理财产品收益下滑,虽然年底受资金回笼的影响,货币基金和银行理财产品的收益有所回升,但这只是昙花一现。2015年的资金面会在央行降息降准的背景下继续保持宽松,收益下滑已成定局。

无风险资产——收益下滑,但仍是我们攒钱、分散风险的优质选择

Tips:无风险资产是指具有确定的收益率,并且不存在违约风险的资产。在实际投资中,可称为无风险资产的只有银行出款和国债。

国债

好规划推荐指数:★★★

2014年的国债收益3年期的是5%,5年期的是5.41%。但是2015年的国债收益恐怕将降至5%以下,因为2014年底的降息,已经开启了未来一年的降息通道,今年的降息降准会继续。

尽管收益会下降,但对于风险承受能力较低的人群,国债依然可以作为其主要的投资工具;对于偏好风险的人群,适当的购买国债,可以做到分散投资,降低整个投资组合的风险。

银行存款

好规划推荐指数:★★

自2014年下调贷款和存款基准利率后,部分银行的利率不降反升。例如在一些银行活期存款利率由0.35%上升到了0.42%,三年期存款利率从4.675%提高到了4.8%,五年期存款利率从5.225%提高到了5.4%。但是2015年可能还会面临1-2次的降息,届时利率的整体下滑不可避免。

但好规划要提醒各位,如果你目前已经有定期存单,不要因为利率的提高就提前支取而去转存,殊不知提前支取会有不少的利息损失。如果你正打算去银行存定期,不妨选择股份制银行或者城商行,3年和5年期的利率比较高。

编辑:郑静瑜
上一页   1 2 3  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端