无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
新婚夫妻买基金经验谈:小钱一起变大钱
[ 玉溪网   发布时间:2015-02-11   进入社区    来源:她理财网   点击: ]

[摘要]婚后尽快进行规划配置,通过储蓄、投资管理好夫妻共同财产对新婚夫妇非常重要。

对于新婚夫妇来说,准备好新房、办完婚宴之后,基本就没有多少节余下来的存款了,同时还可能面临房贷还款压力。她理财认为婚后尽快进行规划配置,通过储蓄、投资管理好夫妻共同财产对新婚夫妇非常重要。财蜜青阳通过配置基金打理婚后财产的方法值得我们学习。

我们今年刚结婚。婚前,我们都是各自打理着家财,我和他都拥有自己的房子,也就各自都有比较沉重的房贷压力。每月还完房贷后,基本没有太多的结余。老公的做法相对来说比较懒散,每个月发工资后,还了房贷和留下生活费后就全部存进银行,到了年底再来总结看看有多少结余。而我因为买房花掉了全部积蓄,同时还要装修,所以基本上每月没有剩余。为了给父母和未来的孩子准备一点钱,我选择每月定投100元。大部分的生活费我都放进货币基金中,需要用的时候才会赎回几百元。

婚后的财务状况

婚后我们把所有的钱都汇集到了一起,小家开始有了点新模样。原本两个基本没结余的小年轻,因为资金汇集一下多了很多钱。一个人的开销有时候完全可以撑起两个人的生活,我开始为每个月节余下来的几百元找寻更好的发财之道。

新婚夫妻的定投经验

婚后,老公将财政大权交给了我,由我全权管理家里的财产。手里有了钱,学习的动力也就更强了,每天都会跟她理财的网友们讨论基金行情,研究自己的基金配置。我的主要配置是这样的:

1.房贷资金用于购买银行的货币基金

我们两人每个月都需要还固定的房贷,所以我每月拿出固定额度投资到银行的货币基金中,到还款日前一天赎回,还款日银行就能直接扣除还款额。这样可以免去等待和不同公司之间转换的意外,保证房贷还款顺利到账。

2.生活费放进余额宝

每月的生活费我都放到余额宝里,日常消费基本都可以直接从中扣除,这样每个月的收益也因为资金归集能稍微多一点。

3.强制储蓄,定投基金

平常我们夫妻的结余都是不固定的,为了日后的生活更有保障,我强制规定了我俩在他的房贷还完之前,每月定投500元股票基金,定投之后剩下的才作为共同的生活费。以前我自己每月只有100元的定投资金,遇到好一点的基金也买不了多少份额,甚至达不到有些基金的购买额度。资金量增加到每月500元后,很多问题就迎刃而解了。

购买基金后的变化

自从开始强制买基金,我们的生活费就被压缩了。为此,我们每月经常要做的事情就是商量如何利用有限的资金过好生活。说起来还挺有意思,有时候一根青瓜也一起分享,感情浓度顿时升高不少。有些月份生活费增高了,老公就会带我去吃好吃的,并畅想下未来。我们俩平时工作都比较繁忙,看着节节高的收益,老公经常夸我挺有理财观念的,我听完也心里美滋滋的。

编辑:郑静瑜
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端