无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
女性婚前必读:让男人上交工资有利器
[ 玉溪网   发布时间:2015-02-25   进入社区    来源:腾讯网   点击: ]

婚前玫瑰花,婚后霸王花;婚前分开花,婚后合起来花!可是这账户是不是合并还要看老公的意思,究竟谁才能做家中的财务大臣?即将新婚的财女们,看看有什么方法可以掌握住老公的钱袋子吧!

1、婚前建立一个独立账户:

天下没有免费的午餐,婚前财女们要想自己有足够的经济保障,首先要做的是给自己建立一个婚后老公怎么也拿不走的独立银行账户。手头有存款的准新娘,可以去银行开立一个新的账户,与其他账户独立起来。这个账户里的钱,及时发生婚姻纠纷,也全部属于女方个人财产。

提醒:

由于产生的收益部分,属于夫妻双方共同财产,所以这个账户里的钱要做到“只能出,不能进(收益除外)”,但是也不能取完。

2、用保险保全个人财产靠不住:

房子是丈夫一个人买的,财产也是婚前丈夫名下的,一旦出现婚姻变故,全职太太可能很难分到相应财产。那么为自己购买足额的重疾险、意外险或分红险,是不是能离婚后至少给自己一个生存保障呢?事实上,婚后给女方买的储蓄型保险都属于共同财产,是储蓄的一种方式。

然而,独立理财顾问、保险专家吴霁先生却提醒广大财女,保险最大功能在于保障,无论婚前购买,还是婚后购买都不是保全个人财产的好东西。此外,不少保险是期交保费,即使是储蓄型保险,如果中途不能续交保费,反而还会让自己蒙受损失。

3、资金归集——让已婚男上交工资的利器

招行的理财神器“资金归集”,堪称让男人们心酸、女人们欣喜。女生只需要在网上银行进行简单设置后,就能定期将他人账户上的资金划入到自己的账户中,用来管住老公的收入,不仅是神器,更加是利器。你会看到资金老公的钱定期源源不断地划入到自己的账户中!

提醒:

目前招行、工行、民生、华夏、兴业、中信、光大等银行均设有资金归集服务功能。

主账户和被归集的账户,都需开通专业版网银,这是使用央行超级网银系统的基本要求。

4、巧用账户关联业务

聪明的女人们,就算不使用资金归集术,通过关联账户,也能够巧妙地管住男人的收入,那就是让男人的收入“物尽其用”。比如为男士的工资卡开通一系列的账户关联服务,像家中的房贷、日常的公用事业费支出、信用卡等等,都统一从男士的工资卡中扣款。像在支付宝等第三方支付网站上,已经设置有这一功能,如信用卡还款代扣,在和支付宝签订信用卡的代扣协议后,信用卡就可与绑定的快捷支付银行卡进行关联,每月在到期还款日前进行扣款操作。还可以用老公工资卡基金定投,不少基金公司的货币基金还开通了自动转存功能,如广发基金“钱袋子”,关联的银行卡账户超出一定金额的活期资金将自动转存到货币基金中。

提醒:

基金定投和货币基金自动转存都必须绑定本人银行卡,可以用老公的身份证号和手机开通一个他名下的账户,绑定他的工资卡,然后自己来打理。

5、新婚置业精打细算

“男买房,女买车”是不是个错误?在许多城市结婚,男方都会提出买房子,女方陪嫁汽车。作为妇女之友,我在这里提醒大家一下:房子每年都在增值,汽车每年都在贬值。万一离婚女方财产实际上在贬值,算下来亏了!

再说男方买的房子,很多女同胞都认为只要领了结婚证,房产就是共有的,就算房产证上只有老公名字也没关系。其实不然!一旦出现婚姻纠纷,女方可能从房子上一分钱补偿都拿不到!所以,许多财女们会说,我自己买房!在新婚姻法上:

不管婚前婚后,如果由父母全额出资买的房,登记在自己子女名下,则认定为个人财产,不属于夫妻共同财产。

婚前买的房子,登记在自己名下的,属于个人财产,离婚时不进行分配。

婚前买的房子,婚后房子的升值部分与配偶无关。

女方婚前买了房,婚后她擅自将房子卖掉,如果他的丈夫想追回该房屋,法院不予支持。

婚后夫妻以共同财产参与购买一方父母房改房时,离婚后该房子属于一方个人财产,不参与财产分割。

提醒:

只有一种情况,婚前买的房子,登记在自己名下的,如果夫妻双方共同还贷,离婚时应考虑对方还贷部分进行补偿。

不是哪个谁婚前都能攒够一笔购房款,如果自己买不起房,还是要和老公一起合买,或者用他买的房子,而问题就会复杂很多~

编辑:郑静瑜
上一页   1 2  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端