无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
国际金价创8周以来单周最大涨幅
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-01   进入社区    来源:财经日报   点击: ]

经历前两周的回调,黄金市场再度回归涨势。最近一周,随着金融市场风险事件密集落定,推动金价连续上涨,国际金价创下了8周以来的单周最大涨幅。

数据显示,到7月29日收盘,纽约市场金价收报每盎司1357.5美元,再度回到前期的高点附近、大涨近2.7%,是6月初以来的单周最大涨幅。

受到带动,国内市场以人民币计价的黄金价格亦结束前两周的回调势头、涨逾1%,上海期货交易所黄金期货价格回到每克290元上方,现货市场上主要金店的足金饰品报价则升至每克360元附近,基本接近前期的高点。

随着密集风险事件的落定,黄金市场连续上涨。其中最受关注的美联储7月份货币政策决议维持基准利率不变,加上公布的经济数据不及预期,使得市场预期美联储的加息进程可能继续推迟,对利率敏感的黄金受到一定支撑。

与此同时,日本央行维持当前利率和宽松的规模,大幅低于市场的预期,美元兑主要货币大幅回落也推升黄金的价格。

不过值得关注的是,专业的投资者对黄金的“兴趣”似乎有所减退。到7月30日,全球最大的黄金ETF基金SPDR持有的黄金数量为958.09吨,连续两周小幅减持。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端