无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
工资规划有多重要?每月定存500退休后能拿35万
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-16   进入社区    来源:全民学理财   点击: ]

都说靠工资发不了家,但对于我们大多数工薪族来说,稳定的工资来源比发家还重要。因为工资不仅仅是一个基本的生活保障,还是我们职业规划理财规划的一个重要前提,所以用好每个月的工资,做好职业生涯的涨薪计划,或许你也可以以它为跳板,走上创业的道路,告别算着工资过日子的生活。

那每个月工资该怎么花?怎么用?

把你的工资当回事

工资规划第一步:把你的工资当回事。

在网上看到不少朋友反映,存不下钱,不知道钱去哪儿了。而说到工资规划,大家又发愁从哪里开始呢?

如果我说,工资规划第一步是要把你的工资当回事,大家是不是要笑死了:谁能不把工资当回事?不,有一些人还真不把工资当回事。

一般有以下几种情形:

1、认为自己工资很低的人

觉得自己工资太低,又秉承着钱是赚出来的不是攒出来的,所以一边花着一边怨叹着一边不做任何改变。过几年,估计还是这样,工资依然低,依然攒不下钱。

我们不如算一下,如果你每个月定存500,五年期,按照头5年零存整取、之后每5年整存整取的方式进行计算,30年后(55岁时)总计可得352300.94元,也是一笔不小的收入吧?

工资再少,一个月你真的连五百都存不了?五百不行,二百也行吧。再说了,咱工资低,那不更应该看着每个月那点可怜的工资反思一下,如何提高工资么?!要知道工资的大幅提高是最好的开源方式。

如果工资真的很低,那么恭喜你,你可以更容易达成工资翻番的梦想,一万翻两万不容易,一千翻两千总不难吧?咱工资低还不让我阿Q不成?所以,加油,要知道你的空间会比别人大多了。

2、工资不错但不关心的人

有些人工资还不错,钱也够花,可是一年到头总不知道钱去哪里了,因为TA也不知道赚多少。那么建议你先记帐——不是系统的记帐,我知道这个很难。

你只记收入,流水账,很容易吧?

工资到账了记一笔,奖金到帐了记一笔,一年下来,算算你一共赚了多少钱?

是不是再普通的工资一年下来也能算是一笔钱?

那么这笔钱你现在剩多少?

没剩?

好,那就反思去吧,反思完把支出也开始记帐吧。

3、真正的高薪人

这些高薪人士,可能一年几十万,也可能上百万,TA知道自己赚不少钱,养得起房子车子孩子,但他并不关心帐户里的钱是怎么来的,钱多了还是少了也不清楚。

啧啧,这种人最让我脑仁儿发热,我现在只见过一个,还真是挺奇葩的,不懂得活期定存为何物,老兄,不让钱生钱起码也关心一下吧?简直是暴殄天物啊!!!

提起这种人,我怎么就那么痛心疾首:为什么高薪的不是我,如果是我,我一定好好对待你,我亲爱的高薪!!!

无论我们工资多少,这都是我们辛苦工作换来的,低了不要气馁,高了不要骄傲,认真对待它,日后必然有丰厚的回报!

编辑:刘燕
上一页   1 2 3  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端