无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
做个快乐持卡人 这些信用卡常识你得知道
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-17   进入社区    来源:新文化报   点击: ]

购物、吃喝、玩乐,人们开始习惯使用信用卡消费,申办信用卡的人也越来越多。如何享受信用卡带来的快捷方便,成为信用卡的受益者,做个快乐的持卡人,向“卡奴”说不,这些关于信用卡的常识,你要知道!

利用好免息期很重要

信用卡具有免息期这一点大家应该都知道,在免息期内我们使用信用卡进行消费是不收取利息的。这就相当于免费占用银行的一笔资金,等到还款日期时再一笔将其还上。而且信用卡还可以更改账单日,比如这个月我感觉还款压力太大,那你就可以申请更改账单日,或请求延长免息期。不但如此,日常生活中的支出可以刷卡消费,把手中的现金闲置下来进行投资理财,这更是将信用卡的免息功能发挥到极致,真正将信用卡为我所用。

用账单记账很关键

大家都知道信用卡消费后是有账单明细的,可能有时会让人觉得真有些鸡肋。但是如果我们换一个角度去想,把账单明细当做是一本记账本,当月的每一笔开销都一目了然。信用卡账单的好处正在于此,每一笔消费记录都能准确记录,甚至精确到了刷卡消费的时间、刷卡消费所在的商户等。充分利用好信用卡的“记账功能”,就等于能够随时了解自己消费的情况,做到收支有度,还可以根据自己的消费记录实时回顾、合理调整日常的消费。

支付便捷很省心

刷卡支付会比现金支付更方便、高效并且安全性强。此外,信用卡也支持线上支付,绑定支付等快捷支付方式。此外,广大卡友要知道,信用卡的积分可以兑换机票以及酒店住宿等服务,不同的银行还会推出不同的积分兑换活动。关于信用卡航空延误赔偿内容也应该了解,使用信用卡购买机票,在航空航班延误的情况下是有信用卡专项赔偿的,不同银行的赔偿标准不尽相同。

编辑:刘燕
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端