无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
这四类投资人一不小心就让你倾家荡产
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-31   进入社区    来源:新华网   点击: ]

二、恶意压价

这类“投资人”,他一旦看中你的项目,会明显地表示好感,对于融资要求,股权分配、估值等问题不会跟你发生太大争执,最多也就是象征性地议议价。

双方达成一致之后,他会要求创业者签订“排他协议”,也就是创业者不能再接受别的投资人投资。然后他会以目前资金周转不开等理由,约定一个资金到账的时间。而资金到账以前创业者不能接受其他投资人投资,只能“烧”自己的钱。

一直等到创业者的钱快“烧”完了,资金还没有到账。这个时候,创业者面临资金断链问题。“投资人”就会以估值并没有之前的那么高、投资团队不愿意再投等作为借口,“强迫”创业者与他签订“不平等条约”,大比例侵占创业者的各项权益。

相比于第一条,这类“投资人”就心狠手辣多了,对于创业者的损伤也更严重。

编辑:刘燕
上一页   1 2 3 4 5  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端