无标题文档
您当前位置: 金融 >> 理财
这四类投资人一不小心就让你倾家荡产
[ 玉溪网   发布时间:2016-08-31   进入社区    来源:新华网   点击: ]

三、鸠占鹊巢

创业者与这类投资人社会地位不对等,身份相差悬殊。创业者的金融、法律知识,相比于投资人都处于不利的地位。

投资人会对创业者说,你的协议不合规范,然后专门进行修改,最后可能就只有一些字句的变动,会让创业者觉得无关紧要。正是这“无关紧要”的文字才是漏洞所在。

投资人利用自身地位高,名声大,口头承诺和解释很合理,但是与创业者签订的协议,法律上却根本无法有效保护创业团队。

最后,这类投资人会以“合理合法”的规章制度,借助“法律手段”,将创业者从董事局清除出去,成为实际掌权者。

直到整个领导层,都没有创业团队的踪影。创业者辛辛苦苦一路打拼,最后给别人做了嫁衣。

编辑:刘燕
上一页   1 2 3 4 5  下一页   
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端